Utilizzo dei servizi di ubicazione

I servizi di ubicazione consentono ad applicazioni quali Mappe e alla fotocamera di utilizzare le informazioni di reti mobili o ‎Wi-Fi nonché del GPS per determinare la posizione approssimativa dell'utente. Se non ci si trova in un punto facilmente rintracciabile dai satelliti GPS, il dispositivo può determinarne l'ubicazione utilizzando la funzione ‎Wi-Fi. Se non ci si trova nella zona di copertura di una rete, il dispositivo può determinare l'ubicazione utilizzando la rete mobile.

Per poter utilizzare il dispositivo e scoprire dove ci si trova, è necessario abilitare i servizi di localizzazione.

Note

Quando si accede a Internet dal dispositivo, è possibile incorrere in costi aggiuntivi per la connessione.

Per attivare o disattivare i servizi di ubicazione

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Ubicazione, quindi sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare i servizio di ubicazione.

Come migliorare l'accuratezza del GPS

Al primo utilizzo, la funzione GPS del dispositivo potrebbe impiegare alcuni minuti per rilevare l'ubicazione dell'utente. Per facilitare la ricerca, assicurarsi di avere una chiara vista del cielo. Restare immobili e non coprire l'antenna GPS (l'area evidenziata nell'immagine). I segnali GPS possono passare attraverso nuvole e plastica, ma non attraverso la maggior parte degli oggetti solidi come montagne ed edifici. Se l'ubicazione non viene rilevata entro pochi minuti, spostarsi in un altro luogo.

Area dell'antenna GPS