Il dispositivo non si carica

Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo potrebbe restare completamente scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. Tenere presente che la carica completa di una batteria totalmente scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore di tempo.

• Provare a eseguire questa procedura per scoprire se il problema interessa il caricabatterie:
      • Verificare che sia in uso un caricabatterie Sony originale, dedicato in modo specifico alla carica del proprio dispositivo.

• Utilizzare un caricabatterie Sony collegato alla presa di corrente per caricare il dispositivo Xperia™. Il dispositivo Xperia™ si carica molto più lentamente quando viene collegato al computer e al cavo USB.

• Scollegare il cavo USB dal dispositivo Xperia™ e inserire di nuovo il cavo nella porta micro USB del dispositivo. Verificare che il cavo del caricabatterie sia collegato alla porta micro USB del dispositivo senza ostruzioni, ad esempio, senza custodia protettiva. Controllare che il caricabatterie sia ben collegato alla presa di corrente e che quest'ultima sia alimentata.

• Assicurarsi che la porta del caricabatterie non presenti tracce di pelucchi, polvere e umidità. Una porta bloccata può impedire il corretto inserimento del connettore USB e, di conseguenza, la carica del dispositivo. Verificare che la porta USB sia completamente asciutta, quindi rimuovere delicatamente eventuali tracce di pelucchi o polvere utilizzando uno stecchino di legno o di plastica oppure uno spazzolino da denti.

• Provare a caricare il dispositivo Xperia™ collegando un altro cavo USB a una porta del computer. Se il dispositivo si carica vuol dire che il caricabatterie non funziona in modo corretto. Sostituire il caricabatterie con un prodotto originale Sony, dedicato in modo specifico alla carica del proprio dispositivo.

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti contemporaneamente il tasto di accensione e quello del volume per 6 secondi.
      2. Il dispositivo vibra una volta. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
        • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
        • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per tre volte e si spegne.

Per accendere il dispositivo

1. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti.

Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer : aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup sulla schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Se possibile, eseguire sempre il backup dei dati personali prima di ripristinare il software del dispositivo. Tutti i dati presenti nella memoria interno vengono sovrascritti durante il ripristino del software. I contenuti salvati sulla scheda SD vengono conservati.

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      2. Avviare Xperia™ Companion sul computer, ma non collegare il dispositivo Xperia™ finché non viene richiesto nella procedura di 5 passaggi visualizzata nella finestra di Xperia™ Companion.
      3. Selezionare Riparazione software sulla schermata del computer.
      4. Seguire le istruzioni per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.