Un'anteprima di Nougat.

Android™ 7.0 Nougat offre nuove fantastiche funzioni che potenziano ancora di più l'universo Android™. Nougat permette di eseguire operazioni in modo più rapido e con un consumo minimo di batteria, grazie alle modalità STAMINA e Doze migliorate. Inoltre, la privacy e i file dell'utente sono ora protetti al meglio tramite una nuovo sistema di crittografia basato su file. È disponibile anche una rubrica aggiornata con una nuova interfaccia. Inoltre, è stata finalmente introdotta la possibilità di bloccare le chiamate e gli SMS di numeri indesiderati.

Consultare il video e leggere ulteriori informazioni sulle nuove eccezionali funzioni di Nougat.

Schermo diviso in un attimo

Schermo diviso in un attimo

In Nougat, sono state potenziate le capacità di multitasking. Infatti, è possibile attivare la modalità a schermo diviso e visualizzare due finestre attive in contemporanea. In questo modo, è possibile, ad esempio, seguire le istruzioni su una finestra ed eseguire la procedura descritta nell'altra finestra. Oppure, ascoltare musica in una finestra e leggere informazioni sull'artista nell'altra. L'utente sarà perfino in grado di trascinare immagini e testo da una finestra all'altra. Le possibilità offerte sono illimitate. Attivare la modalità a schermo diviso durante l'esecuzione di un'app tenendo premuto a lungo il tasto delle app recenti. In questo modo, è possibile selezionare l'altra app da aprire. Per tornare alla modalità a schermo intero, è sufficiente trascinare la barra di divisione verso il bordo estremo dello schermo.

Ecco fatto. In Nougat, è anche possibile passare da un'applicazione a un'altra in modo molto rapido. È sufficiente sfiorare il tasto delle app recenti per aprire quella utilizzata per ultima, quindi sfiorarla di nuovo per tornare alla prima.

Pronto all'uso

Pronto all'uso

Se si scorre verso il basso dal bordo superiore dello schermo, è possibile visualizzare le notifiche più recenti e usarle nel modo migliore. È possibile rispondere a un messaggio oppure visualizzare un video direttamente dalla notifica, senza aprire l'app. In Nougat, le notifiche vengono riunite in gruppi per consentire agli utenti di seguire le conversazioni in corso oppure i thread e-mail e SMS in modo più facile. Per visualizzare tutti gli avvisi di una determinata app, è sufficiente trascinare la notifica verso il basso.

Più veloce che mai

Più veloce che mai

Un'altra funzione utile è quella che consente, con un singolo gesto di scorrimento dal bordo superiore dello schermo, di visualizzare i primi 5 elementi presenti nel menu delle impostazioni rapide. Inoltre, l'utente può stabilire i 5 elementi da includere nel menu. Sfiorando l'icona di espansione, viene visualizzato il menu completo delle impostazioni rapide. Da qui, è possibile sfiorare Modifica per aggiungere, rimuovere e riorganizzare gli elementi trascinandoli nell'ordine che si preferisce. È sufficiente premere a lungo una delle icone per accedere direttamente al riquadro delle impostazioni dell'elemento.

Sempre disponibile

Con un semplice gesto di scorrimento dal bordo a sinistra dello schermata Home, è possibile accedere al riquadro con funzioni di assistente personale. Qui, è anche possibile visualizzare alcune informazioni, ogni volta che si desidera. Ad esempio, sono disponibili informazioni sul meteo, sui prossimi appuntamenti, sulla situazione del traffico o anche indicazioni su dove è parcheggiata l'automobile.

Se si esegue l'aggiornamento a Nougat da una versione Android™ precedente, potrebbe essere necessario abilitare questa funzione dalle impostazioni della schermata Home.

Suggerimento. Se si scorre verso il basso dal centro dello schermo, è possibile cercare le app del dispositivo e visualizzare suggerimenti relativi a nuove e fantastiche app da installare.

Sempre disponibile
    Configurazione rapida

Configurazione rapida

Spesso, capita di regolare un'impostazione temporanea sul dispositivo e di dimenticarsene fino al momento in cui sorgono dubbi in merito all'insolito funzionamento di alcune funzioni. In Nougat, è stato risolto questo problema. Quando si apre l'applicazione Impostazioni, vengono visualizzati promemoria quali "Modalità aereo attiva", "Modalità STAMINA attiva" oppure "Traffico dati disattivato". Sfiorando il promemoria, è possibile riattivare o disattivare le funzioni, senza aprire l'app.

L'applicazione Impostazioni offre suggerimenti per numerose impostazioni e funzioni. Ad esempio, vengono visualizzati consigli sulla configurazione di un account e-mail o sull'aggiunta di una schermata di blocco per il dispositivo. Sfiorando un suggerimento è possibile aprire il riquadro o l'applicazione delle impostazioni per configurare la funzione nel modo desiderato.

Personalizzare

Personalizzare

Se già si utilizza Android™, è nota la possibilità di personalizzare completamente i dispositivi. L'utente può impostare qualsiasi elemento: notifiche audio, suonerie, dimensione dei caratteri e così via. È possibile utilizzare i motivi e scegliere sfondi differenti per la schermata Home e per il blocco schermo. Con Nougat, è anche possibile modificare la dimensione del display per allargare o restringere gli elementi visualizzati. Non ci sono limiti alle possibilità di personalizzazione offerte.

La disponibilità degli aggiornamenti software dipende dal dispositivo, dal paese o dal gestore. Tenere presente che, a prescindere dalla versione di Android™, alcune funzioni e funzionalità potrebbero variare da un dispositivo all'altro.

Per visualizzare la versione software attualmente installata nel dispositivo, gli aggiornamenti e i prossimi rilasci, visitare la pagina dedicata al software sul sito del supporto di Sony Mobile.