Protezione scheda SIM

È possibile utilizzare il PIN per bloccare e sbloccare ogni scheda SIM utilizzata sul dispositivo. Quando una scheda SIM è bloccata, la sottoscrizione collegata alla scheda è protetta da utilizzo improprio. Ciò significa che è necessario inserire il PIN a ogni avvio del dispositivo.

Se si immette un PIN errato per troppe volte, la scheda SIM verrà bloccata. L'utente dovrà immettere il codice PUK (Personal Unblocking Key), quindi un nuovo codice PIN. I codici PIN e PUK vengono forniti dal gestore di rete.

Per configurare un blocco della scheda SIM

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco scheda SIM.
  2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
  3. Sfiorare lo slider accanto a Blocca la SIM per abilitare.
  4. Immettere il PIN della scheda SIM, quindi sfiorare OK. Il blocco della scheda SIM è ora attivo e sarà necessario immettere il PIN a ogni riavvio del dispositivo.

Per modificare il PIN della scheda SIM

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco scheda SIM.
  2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
  3. Sfiorare Cambia PIN SIM.
  4. Immettere il PIN precedente della scheda SIM, quindi sfiorare OK.
  5. Immettere il nuovo PIN della scheda SIM, quindi sfiorare OK.
  6. Immettere di nuovo il nuovo PIN della scheda SIM, quindi sfiorare OK.

Per sbloccare una scheda SIM tramite codice PUK

1. Immettere il codice PUK e sfiorare .
  2. Immettere un nuovo codice PIN e sfiorare .
  3. Immettere nuovamente il nuovo PIN e selezionare .

Se si immette un codice PUK errato per troppe volte, è necessario contattare il proprio operatore di rete per ottenere una nuova scheda SIM.