Gestione e condivisione di foto e video

È possibile condividere foto e video salvati nel dispositivo. È anche possibile gestirli in diversi modi. Ad esempio, è possibile eseguire operazioni su gruppi di foto, eliminarle e collegarle ai contatti. Se l'utente ha salvato molti video o foto nel dispositivo, si consiglia di trasferirli regolarmente in un computer o in una memoria esterna per evitare perdite accidentali dei dati. In questo modo, è anche possibile liberare spazio nel dispositivo. Vedere Gestione di file tramite computer .

Note

Potrebbe non essere possibile copiare, inviare o trasferire elementi protetti da copyright. Inoltre, alcuni elementi potrebbero non essere inviati se il file è troppo grande.

Condividere una foto o un video

1. In Album, trovare e sfiorare la foto o il video che si desidera condividere.
    2. Sfiorare lo schermo per visualizzare le barre degli strumenti, quindi sfiorare Icn sony gallery share.
    3. Sfiorare l'applicazione che si desidera utilizzare per condividere la foto, quindi seguire i passaggi ed inviarla.

Per utilizzare una foto come immagine di un contatto

1. Durante la visualizzazione di una foto, sfiorare lo schermo per visualizzare la barra degli strumenti, quindi sfiorare Icn sony key menu > Usa come > Immagine contatto.
    2. Selezionare un contatto, quindi modificare la foto come desiderato.
    3. Sfiorare Fatto.

Utilizzare una foto come sfondo

1. Durante la visualizzazione di una foto, sfiorare lo schermo per visualizzare la barra degli strumenti, quindi sfiorare Icn sony key menu > Usa come > Sfondo.
    2. Seguire le istruzioni sullo schermo.

Ruotare una foto

1. Durante la visualizzazione di una foto, sfiorare lo schermo per visualizzare la barra degli strumenti, quindi sfiorare Icn sony key menu.
    2. Selezionare Ruota. La foto viene salvata con il nuovo orientamento.

Per eliminare una foto o un video

1. Durante la visualizzazione di una foto, toccare lo schermo per visualizzare la barra degli strumenti, quindi toccare Icn sony menu delete.
    2. Toccare Elimina.

Per effettuare operazioni su gruppi di foto o video in Album

1. Quando si visualizzano le anteprime di foto e video in Album, tenere premuto un elemento fino a evidenziarlo.
    2. Per selezionare altri elementi da utilizzare, sfiorarli. Per selezionare tutti gli elementi, sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Seleziona tutto.
    3. Utilizzare gli strumenti nella barra degli strumenti per effettuare operazioni sugli elementi selezionati.

Analisi delle foto con volti in Album

È possibile analizzare qualsiasi foto contenente volti di persone presente sul dispositivo. Una volta attivata, la funzione di analisi delle foto resta attiva e nuove foto vengono analizzate man mano che vengono aggiunte. Dopo l'esecuzione dell'analisi, è possibile raggruppare tutte le foto della stessa persona in un'unica cartella.

Attivare la funzione di analisi delle foto

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Album.
    3. Trascinare il bordo sinistro della schermata iniziale di Album a destra, quindi sfiorare Volti. Tutte le foto presenti sul dispositivo vengono analizzate e raggruppate nella cartella Volti anonimi.

Assegnare un nome a un volto

1. Nel riquadro Volti, sfiorare la cartella Volti anonimi, quindi navigare fino alla cartella Altri volti e scegliere il volto che si desidera denominare.
    2. Sfiorare Aggiungi nome.
    3. Digitare un nome, quindi sfiorare Fatto > Aggiungi come nuova persona.

Per modificare il nome di un volto

1. Durante la visualizzazione di un volto a schermo intero, toccare lo schermo per visualizzare la barra degli strumenti, quindi toccare Icn sony key menu > Modifica il nome dell'etichetta.
    2. Toccare OK.
    3. Toccare il nome del volto che si desidera modificare.
    4. Modificare il nome, quindi toccare Fatto >Aggiungi come nuova persona.