Controllo dell'utilizzo dati

È possibile tenere traccia della quantità di dati trasferiti dal/al dispositivo su una connessione dati mobile o Wi-Fi® durante un dato periodo. Ad esempio, è possibile visualizzare la quantità dei dati utilizzati dalle applicazioni personali. Per i dati trasferiti su una connessione dati mobile è inoltre possibile impostare avvertenze e limiti relativi all'utilizzo dei dati per evitare di incorrere in costi aggiuntivi.

Note

Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, solo il proprietario, cioè l'utente principale, può regolare le impostazioni di utilizzo dei dati. Regolare le impostazioni di utilizzo dei dati può aiutare a tenere sotto stretto controllo questo aspetto, tuttavia non garantisce la prevenzione da costi aggiuntivi.

Attivare o disattivare il traffico dati

1. Da Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo dati.
    3. Trascinare lo slider accanto a Traffico dati per attivare o disattivare il traffico dati.

Tip

Quando il traffico dati è disattivato, il dispositivo può comunque effettuare connessioni ‎Wi-Fi®‎, NFC e Bluetooth®.

Per impostare un'avvertenza sull'utilizzo dei dati

1. Verificare che il traffico dati mobile sia attivato.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo dati.
    4. Per impostare il livello di avvertenza, trascinare la linea dell'avvertenza sul valore desiderato. Quando la quantità del traffico dati si avvicina al livello impostato, si riceve una notifica di avvertenza.

Per impostare un limite dell'utilizzo dei dati mobile

1. Verificare che il traffico dati mobile sia attivato.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo dati.
    4. Trascinare verso destra lo slider accanto a Imposta limite traffico dati, quindi sfiorare OK.
    5. Per impostare il limite di utilizzo dei dati mobile, trascinare la linea corrispondente sul valore desiderato.

Note

Una volta che l'utilizzo di dati mobile raggiunge il limite, il traffico dati mobile sul dispositivo viene disattivato automaticamente.

Per controllare l'utilizzo dei dati di applicazioni personali

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo dati.
    3. Sfiorare l'applicazione che si desidera controllare, quindi trascinare lo slider accanto a Limitare i dati dell'app in background verso destra e sfiorare OK.
    4. Per accedere alle impostazioni più specifiche per l'applicazione (se disponibili), sfiorare Impostazioni applicazione ed effettuare le modifiche desiderate.

Tip

Le prestazioni di applicazioni personali potrebbero variare se vengono modificate le impostazioni relative all'utilizzo dei dati.

Per verificare il consumo dati

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo dati.
    3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Mostra Wi-Fi.
    4. Per visualizzare informazioni sulla quantità di dati trasferiti via WI-Fi®, sfiorare la scheda Wi-Fi.
    5. Per visualizzare le informazioni sulla quantità di dati trasferiti tramite connessione dati mobile, sfiorare la scheda Mobili.