accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

Resistente all’acqua e alla polvere – tutto quello che bisogna sapere

Resistente all’acqua e alla polvere – tutto quello che bisogna sapere

Prima di sfruttare tutte le potenzialità del dispositivo Sony resistente all’acqua e alla polvere, è necessario verificarne le capacità e i limiti. Se vuoi utilizzarlo in piscina o portarlo con te durante il fine settimana, ci sono alcune linee guida di base a cui attenersi per assicurare che il dispositivo sia in grado di affrontare tali situazioni.

Per iniziare, osserviamo dettagliatamente le classi di protezione IP e come influiscono su cosa è possibile fare o meno.

Cos’è la classe di protezione IP?

La classe di protezione IP (Ingress Protection) è uno standard internazionale per la misurazione dei livelli di resistenza alla polvere e all’acqua di un dispositivo. La prima cifra del codice IP indica il livello di protezione contro oggetti solidi, inclusa la polvere. La seconda cifra indica la resistenza del dispositivo all’acqua. Per ottenere la classe di protezione IP dello smartphone, tablet o accessorio è necessario effettuare test indipendenti e certificati.

Resistenza a oggetti solidi e polvere

Resistenza a oggetti solidi e polvere

IP0X. Nessuna protezione speciale

Resistenza a oggetti solidi e polvere

IP1X. Protetto contro oggetti solidi > 50 mm di diametro.

Resistenza a oggetti solidi e polvere

IP2X. Protetto contro oggetti solidi > 12,5 mm di diametro.

Resistenza a oggetti solidi e polvere

IP3X. Protetto contro oggetti solidi > 2,5 mm di diametro.

Resistenza a oggetti solidi e polvere

IP4X. Protetto contro oggetti solidi > 1 mm di diametro.

Resistenza a oggetti solidi e polvere

IP5X. Resistente alla polvere; ingresso limitato (nessun deposito pericoloso).

Resistenza a oggetti solidi e polvere

IP6X: ermetico alla polvere.

Resistenza all’acqua

Resistenza all’acqua

IPX0. Nessuna protezione speciale

Resistenza all’acqua

IPX1. Protetto contro il gocciolamento d’acqua.

Resistenza all’acqua

IPX2: protetto contro il gocciolamento d’acqua se inclinato fino a 15 gradi rispetto alla normale posizione.

IPX3. Protetto contro il vapore acqueo.

Resistenza all’acqua

IPX4. Protetto contro schizzi d’acqua.

Resistenza all’acqua

IPX5. Protetto contro getti d’acqua a bassa pressione per almeno 3 minuti.

Resistenza all’acqua

IPX6. Protetto contro forti getti d’acqua per almeno tre minuti.

Resistenza all’acqua

IPX7. Protetto in caso di immersione fino a un metro di profondità per 30 minuti.

Resistenza all’acqua

IPX8. Protetto in caso di continua immersione in acqua a una profondità superiore a un metro. Le condizioni esatte vengono specificate dal produttore per ogni dispositivo.

Cosa significa per il mio dispositivo

Cosa significa per il mio dispositivo

Vorresti scattare emozionanti foto dei tuoi amici mentre si tuffano in piscina?

Se il dispositivo Sony è valutato IP58, oltre a essere protetto contro la polvere (ma non ermetico alla polvere), è anche impermeabile in base allo standard IPX8. Ciò significa che resiste a immersioni in acqua dolce (non salata) della durata massima di 30 minuti fino a una profondità di circa 1,5 metri. La profondità esatta e altri dettagli verranno specificati nella Guida per l’utente fornita con il dispositivo.

Altri modi per utilizzare il tuo dispositivo

Anche se non nuoti, puoi sfruttare in modo diverso le potenzialità del tuo dispositivo Sony resistente all’acqua e alla polvere. Puoi utilizzarlo:

• Con le dita bagnate.
    • In condizioni climatiche estreme come neve o pioggia.
    • In ambienti polverosi come una spiaggia ventosa o percorrendo una strada sterrata.
    Altri modi per utilizzare il tuo dispositivo
    Altri modi per utilizzare il tuo dispositivo

Ma non dimenticare la cover…

Prima di verificare la resistenza all'acqua e alla polvere del dispositivo, è necessario visualizzare le informazioni sulla valutazione IP e chiudere accuratamente tutti i coperchi. Ad esempio, il coperchio della porta micro USB, dello slot per la scheda SIM, dello slot per la memory card e quello del jack delle cuffie (se disponibili). In alcuni dispositivi, è presente una porta micro USB priva di coperchio. Se un dispositivo entra in contatto con l'acqua, è importante che la porta USB sia completamente asciutta prima di collegarvi un cavo. Per rimuovere l'umidità in eccesso nella porta USB, scuotere il dispositivo diverse volte con la porta USB rivolta verso il basso e usare un panno in microfibra per asciugare il dispositivo. Ricontrollare quindi l'area della porta USB. Se è ancora visibile dell'umidità nella porta USB, scuotere di nuovo il dispositivo e ripetere la procedura di asciugatura.

È inoltre necessario assicurarsi che non vi siano capelli o altri piccoli oggetti incastrati tra le cover e le guarnizioni quando vengono chiuse. In caso di mancato rispetto di tali norme potrebbero verificarsi seri danni al dispositivo.

Assistenza di base

Sono disponibili alcuni consigli utili per ottenere il massimo dal dispositivo:

• Dopo l’utilizzo dello smartphone, tablet o accessorio in condizioni di umidità, ricordarsi di asciugare tutte le cover e le altre parti bagnate.
    • Dopo il contatto con acqua non dolce, come quella delle piscine contenente cloro, risciacquare sempre il dispositivo con acqua dolce.
    • Se il microfono o l’altoparlante si bagnano, la loro funzionalità potrebbe diminuire fin quando non tornano completamente asciutti.
    • Il tempo di asciugatura può variare in base all’ambiente e può durare fino a tre ore. Durante questo tempo, è possibile utilizzare tutte le altre funzionalità che non utilizzano l’altoparlante o il microfono. È possibile scattare foto, controllare le e-mail o inviare SMS senza problemi.
    • Non utilizzare un asciugacapelli per asciugare le parti bagnate.
    • L’usura quotidiana, insieme ai danni provocati al dispositivo, riducono la capacità di resistenza alla polvere e all’umidità.
    Costruito per durare

Costruito per durare

Sebbene il dispositivo sia resistente all’acqua e alla polvere, è necessario evitare esposizioni non necessarie ad ambienti eccessivamente polverosi, sabbiosi e fangosi o ad ambienti umidi con temperature troppo alte o basse.

Si sconsiglia pertanto di utilizzare il proprio smartphone, tablet o gli accessori in ambienti esterni in caso di maltempo o durante una doccia. Non immergere in nessun caso il dispositivo in acqua salata o lasciare che questa entri in contatto con la porta micro USB, il connettore dell’auricolare o le parti scoperte del dispositivo. Durante il lavaggio a mano dei piatti, evitare di far entrare in contatto il dispositivo con i detergenti o altri agenti chimici.

Si consiglia inoltre di non ascoltare musica o altri tipi di riproduzione audio durante un’immersione in quanto la presenza di acqua può limitare la capacità di ascolto.

Costruito per durare

Porta il dispositivo con te mentre nuoti

Se, in base agli standard IPX8*, lo smartphone o tablet Sony è impermeabile è possibile utilizzarlo nell’acqua contenente cloro delle piscine. Tuttavia, evitare di mantenere il dispositivo in piscina per un periodo di tempo prolungato e, una volta usciti, ricordarsi di risciacquarlo abbondantemente con acqua dolce.

Con il tempo, l’acqua contenente cloro può corrodere le guarnizioni di gomma. Pertanto si consiglia di evitare l’utilizzo prolungato in acqua contenente cloro. Se però desideri utilizzare il dispositivo per immergerti e scattare delle foto spettacolari, non devi preoccuparti di nulla.

*I dispositivi Sony con una classe di protezione IP pari a IPX7 o inferiore non devono essere esposti ad acqua contenente cloro.

Garanzia, riparazioni e assistenza ai clienti

È importante sapere che la garanzia non copre danni o difetti causati dall’abuso o dall’uso non corretto del dispositivo tra cui l’utilizzo in ambienti dove vengono superati i limiti della classe di protezione IP pertinente. Considerare inoltre che gli accessori compatibili, tra cui batterie, caricatori, dispositivi vivavoce e cavi micro USB non sono impermeabili e resistenti alla polvere.

Se un dispositivo impermeabile e anti polvere viene inviato a un centro di assistenza Sony per una riparazione, il team effettua una verifica per accertare che il dispositivo soddisfi i requisiti della classe di protezione IP.

In caso di domande sull’utilizzo del dispositivo non presenti in questa sezione, fare riferimento al Servizio di assistenza clienti. Per informazioni attinenti alla garanzia è possibile fare riferimento al documento Informazioni importanti, accessibile dalla Guida all’impostazione del dispositivo.