Utilizzo dei servizi di localizzazione

I servizi di localizzazione consentono ad applicazioni quali Maps e fotocamera di utilizzare le informazioni delle reti mobili, Wi-Fi® e del GPS per determinare l'ubicazione approssimativa dell'utente. Se l'utente non si trova in un punto facilmente rintracciabile dai satelliti GPS, il dispositivo può determinare l'ubicazione utilizzando la funzione Wi-Fi®. Se l'utente non si trova nella zona di copertura di una rete Wi-Fi®, il dispositivo può determinare l'ubicazione utilizzando la rete mobile.

Per utilizzare il dispositivo al fine di rilevare la propria posizione, è necessario attivare i servizi di localizzazione.

Per attivare i servizi di localizzazione

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Posizione.
    3. Trascinare lo slider accanto Posizione verso destra.
    4. Toccare Accetto per confermare.

Note

Quando si attivano i servizi di localizzazione, si abilitano sia Satelliti GPS che Servizio di ubicazione di Google per impostazione predefinita. È possibile disattivare l'una o l'altra delle opzioni manualmente.

Consentire alle app Google di accedere alla propria ubicazione

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Google > Posizione.
    3. Trascinare lo slider accanto a Posizione verso destra.
    4. Sfiorare Accetto due volte per confermare.

Note

Quando si attivano i servizi di ubicazione, si abilitano sia Satelliti GPS che Servizio di ubicazione di Google per impostazione predefinita. È possibile disabilitare entrambe le opzioni manualmente.

Miglioramento dell'accuratezza del GPS

Al primo utilizzo, il ricevitore GPS del dispositivo potrebbe impiegare tra i 5 ed i 10 minuti per rilevare la posizione dell'utente. Per facilitare la ricerca, assicurarsi di avere una chiara vista del cielo. Restare immobili e non coprire l'antenna GPS (l'area illuminata nell'immagine). I segnali GPS possono passare attraverso le nuvole e la plastica ma non attraverso la maggior parte degli oggetti solidi come montagne ed edifici. Se la posizione non viene rilevata entro pochi minuti, spostarsi in un altro luogo.

Ill sony 14sl gps