Condivisione contenuti con dispositivi DLNA Certified™

È possibile visualizzare o riprodurre contenuti multimediali salvati sul proprio dispositivo su altri dispositivi quali TV o computer. Tali dispositivi devono appartenere alla stessa rete wireless e possono essere TV o altoparlanti Sony oppure prodotti DLNA Certified™ da Digital Living Network Alliance. È inoltre possibile visualizzare o riprodurre contenuti sul dispositivo da altri dispositivi DLNA Certified™.

Dopo avere impostato la condivisione multimediale tra i dispositivi, è possibile, ad esempio, ascoltare file musicali archiviati sul computer di casa dal dispositivo o visualizzare foto scattate con la fotocamera del dispositivo su TV grande schermo.

Riproduzione sul dispositivo di file provenienti da dispositivi DLNA Certified™

Quando si riproducono file da un altro dispositivo DLNA Certified™ sul dispositivo, l'altro dispositivo funge da server. In altre parole, condivide contenuti su una rete. Il dispositivo server deve avere la funzione di condivisione di contenuti abilitata e consentire l'accesso al dispositivo. Deve inoltre essere collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎ del dispositivo.

Riprodurre un brano musicare sul dispositivo

1. Assicurarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Trascinare il bordo sinistro della schermata iniziale di Musica a destra, quindi sfiorare Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di dispositivi collegati.
    5. Navigare nelle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il brano che si desidera riprodurre. Una volta selezionato, il brano viene riprodotto automaticamente.

Riprodurre un video condiviso sul dispositivo

1. Assicurarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Video.
    3. Trascinare il bordo sinistro della schermata Home di Video sulla destra, quindi sfiorare Dispositivi.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di dispositivi collegati.
    5. Navigare nelle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il video che si desidera riprodurre.

Visualizzare una foto condivisa sul dispositivo

1. Assicurarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Album.
    3. Trascinare il margine sinistro della schermata Home di Album verso destra e sfiorare Dispositivi.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco dei dispositivi collegati.
    5. Navigare nelle cartelle del dispositivo connesso e selezionare la foto da visualizzare.

Riproduzione di file dal proprio dispositivo su dispositivi DLNA Certified™

Prima di visualizzare o riprodurre file multimediali dal dispositivo su altri dispositivi DLNA Certified™, è necessario impostare una condivisione file sul dispositivo. I dispositivi con cui si condividono i contenuti vengono chiamati dispositivi client. Ad esempio, un TV, un computer o un tablet agiscono come dispositivi client. Il dispositivo funziona come server multimediale quando rende contenuti disponibili a dispositivi client. Quando si imposta la condivisione di file sul dispositivo, è necessario anche fornire le autorizzazioni di accesso ai dispositivi client. Dopo aver fatto ciò, tali dispositivi vengono visualizzati come dispositivi registrati. I dispositivi in attesa delle autorizzazioni di accesso vengono elencati come dispositivi in attesa.

Configurare i file da condividere con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Collegare il dispositivo a una rete ‎Wi-Fi®‎.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Server multimediale.
    3. Trascinare lo slider accanto a Condiv. conten. multimediale verso destra.
    4. Utilizzare il computer o un altro dispositivo client DLNA™collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎ per collegare il dispositivo.
    5. Viene visualizzata una notifica nella barra di stato del dispositivo. Aprire la notifica e impostare le autorizzazioni di accesso per ogni dispositivo client che tenta di connettersi al dispositivo.

Note

La procedura di accesso ai file multimediale del dispositivo utilizzando un client DLNA™ potrebbero variare in base al dispositivo. Per ulteriori informazioni fare riferimento alla guida per l'utente al dispositivo client. Se il dispositivo non riesce a collegarsi a un client sulla rete, verificare che la rete ‎Wi-Fi®‎ sia funzionante.

Tip

È inoltre possibile accedere al menu Server multimediale nell'applicazione Musica trascinando il bordo sinistro della schermata iniziale Musica verso destra, quindi sfiorare Impostazioni > Server multimediale.

Interrompere la condivisione dei file con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Server multimediale.
    3. Trascinare verso sinistra lo slider accanto a Condiv. conten. multimediale.

Impostare le autorizzazioni di accesso per un dispositivo in sospeso

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi in sospeso.
    4. Selezionare un livello di autorizzazione.

Per modificare il nome di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati, quindi selezionare Cambia nome.
    4. Immettere un nuovo nome per il dispositivo.

Per modificare il livello di accesso di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati.
    4. Toccare Cambia livello di accesso e selezionare un'opzione.

Ricevere assistenza su come condividere contenuto con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorareImpostazioni > Connettività Xperia™ > Server multimediale.
    3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Guida.

Riprodurre file su un altro dispositivo utilizzando Throw

Utilizzando la tecnologia DLNA™, è possibile eseguire il push di contenuti o il "Throw" dei contenuti multimediali su un altro dispositivo collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎. L'altro dispositivo deve essere in grado di funzionare come un dispositivo Digital Media Renderer (DMR) e riprodurre i contenuti ricevuti dal dispositivo. Un TV con funzioni DLNA o un PC con Windows® 7 o versioni successive sono un esempio dei dispositivi DMR.

Note

La procedura per la riproduzione di file multimediali condivisi può variare a seconda del dispositivo. Fare riferimento alla guida per l'utente del dispositivo DMR per ulteriori informazioni.

Note

Non è possibile riprodurre contenuti protetti con Digital Rights Management (DRM) su un dispositivo Digital Media Renderer utilizzando la tecnologia DLNA™.

Per riprodurre foto o video su un dispositivo client utilizzando Throw

1. Assicurarsi che il dispositivo DMR o client DLNA™ sia correttamente impostato e collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Album.
    4. Sfogliare e aprire le foto o i video che si desidera visualizzare.
    5. Sfiorare lo schermo per visualizzare la barra degli strumenti, quindi sfiorare Icn connected device playon e selezionare un dispositivo con cui si desidera condividere il contenuto.
    6. Per interrompere la condivisione di foto e video con un dispositivo client, sfiorare Icn sony actionmenu playon connected e selezionare Disconnetti.

Tip

Inoltre è possibile condividere un video dall'applicazione Video sul dispositivo, sfiorando il video e successivamente sfiorando Icn connected device playon.

Riprodurre un brano musicale su un dispositivo client utilizzando Throw

1. Assicurarsi che il dispositivo DMR o client DLNA™ sia correttamente impostato e collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi®‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Selezionare una categoria musicale e navigare fino al brano musicale che si desidera condividere, quindi sfiorare il brano musicale.
    4. Sfiorare Icn connected device playon e selezionare un dispositivo client con cui condividere il contenuto. Il brano viene riprodotto automaticamente sul dispositivo selezionato.
    5. Per disconnettere un dispositivo client, sfiorare e selezionare Icn sony actionmenu playon connected.