Condivisione della connessione dati mobile

È possibile condividere la propria connessione dati mobile con altri dispositivi in vari modi:

• Tethering USB: condividere la connessione dati mobile del dispositivo con un solo computer utilizzando un cavo USB.
    • Tethering Bluetooth®: condividere la connessione dati mobile con un massimo di altri cinque dispositivi tramite Bluetooth®.
    • Hotspot ‎Wi-Fi®‎ portatile: condividere la connessione dati mobile simultaneamente con un massimo di altri 10 dispositivi, inclusi quelli che supportano la tecnologia WPS.

Per condividere la connessione dati con un cavo USB

1. Disattivare tutte le connessioni con cavo USB sul dispositivo.
    2. Collegare il dispositivo al computer utilizzando il cavo USB fornito con il dispositivo.
    3. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    4. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile.
    5. Trascinare verso destra lo slider accanto a Tethering USB, quindi sfiorare OK se richiesto. Una volta effettuata la connessione, nella barra di stato viene visualizzato Icn sony stat sys tether usb.
    6. Per interrompere la condivisione della connessione dati, trascinare verso sinistra lo slider accanto a Tethering USB o scollegare il cavo USB.

Note

Non è possibile condividere contemporaneamente la connessione dati del dispositivo e una scheda SD tramite cavo USB.

Per condividere la connessione dati mobile con un altro dispositivo Bluetooth®

1. Verificare che il proprio dispositivo e il dispositivo Bluetooth® siano associati l'un l'altro e che il traffico dati mobile nel dispositivo in uso sia attivo.
    2. Dispositivo in uso: dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile e trascinare verso destra lo slider accanto a Tethering Bluetooth.
    4. Dispositivo Bluetooth®: Configurare il dispositivo in modo che acquisisca la connessione di rete tramite Bluetooth®. Se il dispositivo è un computer, fare riferimento alle relative istruzioni per completare la configurazione. Se il dispositivo viene eseguito su sistema operativo Android™, sfiorare l'icona Impostazioni accanto al nome del dispositivo associato in Impostazioni > Bluetooth > Dispositivi accoppiati, quindi contrassegnare la casella di controllo Accesso Internet.
    5. Dispositivo in uso: Attendere che l'icona Icn sony stat sys tether bluetooth venga visualizzata nella barra di stato. Una volta visualizzata, la configurazione è stata completata.
    6. Per interrompere la condivisione della connessione dati mobile, trascinare lo slider accanto a Tethering Bluetooth verso sinistra.

Note

La funzione Tethering Bluetooth è disattivata ogni volta che si disattiva il dispositivo o la funzione Bluetooth®.

Tip

Per ulteriori informazioni sull'associazione e l'attivazione di dati mobili, consultare Tecnologia wireless Bluetooth® e Virtual Private Network (VPN) .

Utilizzare il dispositivo come hotspot Wi-Fi® portatile

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile.
    3. Sfiorare Impostazioni hotspot Wi-Fi portatile > Configura hotspot Wi-Fi.
    4. Immettere le informazioni Nome rete (SSID).
    5. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Protezione. Se necessario, immettere una password.
    6. Sfiorare Salva.
    7. Sfiorare Icn sony key and back e trascinare verso destra lo slider accanto a Hotspot Wi-Fi portatile.
    8. Se richiesto, sfiorare OK per confermare. Icn sony stat sys tether wifi in manual viene visualizzato nella barra di stato una volta che l'hotspot ‎Wi-Fi®‎ portatile è attivo.
    9. Per interrompere la condivisione della connessione dati tramite ‎Wi-Fi®‎, trascinare verso sinistra lo slider accanto a Hotspot Wi-Fi portatile.

Per consentire a un dispositivo che supporta la tecnologia WPS di utilizzare la propria connessione dati mobile

1. Assicurarsi che il dispositivo funzioni come hotspot ‎Wi-Fi®‎ portatile.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile > Impostazioni hotspot Wi-Fi portatile.
    4. Trascinare verso destra lo slider accanto a Rilevabile.
    5. In Configura hotspot Wi-Fi, assicurarsi che l'hotspot portatile sia protetto da una password.
    6. Sfiorare Pulsante di comando WPS, quindi attenersi alle relative istruzioni. In alternativa, sfiorare Icn sony key menu > Inserimento PIN WPS, quindi immettere il PIN che viene visualizzato sul dispositivo che supporta la tecnologia WPS.

Rinominare o proteggere l'hotspot portatile

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile.
    3. Sfiorare Impostazioni hotspot Wi-Fi portatile > Configura hotspot Wi-Fi.
    4. Immettere l'Nome rete (SSID) per la rete.
    5. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Protezione.
    6. Se necessario, immettere una password.
    7. Sfiorare Salva.