Gestione batteria e alimentazione

Il dispositivo è dotato di batteria integrata. È possibile tenere traccia del consumo della batteria e vedere quali applicazioni la sfruttano maggiormente. È possibile rimuovere o limitare le applicazioni e attivare una serie di modalità di risparmio energetico per ottenere maggiori prestazioni dalla batteria. È inoltre possibile visualizzare una stima del tempo rimanente della batteria e regolare le relative impostazioni per migliorare le prestazioni e far durare la batteria più a lungo.

Gestire il consumo della batteria

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria > Consumo alimentazione app. Viene visualizzata una panoramica delle applicazioni con le frequenze del traffico dati elevato e di quelle non utilizzate da lungo tempo.
    3. Rivedere le informazioni e quindi agire come richiesto, ad esempio per istallare un'applicazione o limitarne l'uso.

Visualizzare quali applicazioni consumano più batteria

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria > Utilizzo batteria.

Visualizzare il tempo di autonomia della batteria stimato

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria.

Modalità di risparmio energetico

Sono disponibili numerose modalità di risparmio energetico che è possibile utilizzare per prolungare la durata della batteria:

Modalità STAMINA
    Disattiva ‎Wi-Fi®‎ e la rete dati quando lo schermo è disattivato e limita le prestazioni dell'hardware. L'icona Icn sony stamina on viene visualizzata sulla barra di stato quando viene applicata tale modalità.
    Mod. risparmio energetico
    Apporta modifiche al funzionamento del dispositivo quando il livello di carica della batteria è inferiore a una determinata percentuale. Ad esempio, regola la luminosità e le impostazioni relative al timeout dello schermo. L'icona Icn sony lbm on viene visualizzata sulla barra di stato quando è attivata la modalità.
    Accoda dati in background
    Ottimizza il traffico in uscita quando lo schermo è spento inviando i dati ad intervalli predefiniti.

Per attivare la modalità risparmio energetico

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria .
    3. Per attivare la modalità preferita, selezionare il nome della modalità e toccare l'interruttore di attivazione/disattivazione per attivare la modalità scelta, se necessario.

Panoramica delle funzionalità della modalità STAMINA

La modalità STAMINA dispone di numerose funzionalità che consentono di ottimizzare le prestazioni della batteria:

Standby esteso
    Impedire alle applicazioni di utilizzare il traffico dati disattivando il ‎Wi-Fi®‎ e la rete dati quando lo schermo è disattivato. È possibile escludere alcune applicazioni e servizi dalla sospensione quando la funzionalità è attiva.
    Orologio STAMINA
    La sospensione non viene interrotta quando l'utente preme frequentemente il tasto di accensione per controllare l'ora.
    Utilizzo esteso
    Limitare le prestazioni dell'hardware quando si utilizza il dispositivo.

Per attivare le funzioni della modalità STAMINA

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria , quindi sfiorare Modalità STAMINA.
    3. Attivare la modalità STAMINA se non è attiva.
    4. Trascinare lo slider accanto alle funzioni che si desiderano attivare, quindi sfiorare Attiva, se richiesto.

Per selezionare le applicazioni da eseguire nella modalità STAMINA

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria , quindi sfiorare Modalità STAMINA.
    3. Attivare la modalità STAMINA se non è attiva.
    4. Accertarsi che la funzionalità Standby esteso sia selezionata, quindi sfiorare App attive in standby > Aggiungi applicazioni.
    5. Scorrere verso sinistra o verso destra per visualizzare tutte le applicazioni e i servizi, quindi contrassegnare le caselle rilevanti per le applicazioni che si desidera eseguire.
    6. Al termine, sfiorare Fatto.