accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

Impossibile accendere il dispositivo

Se il dispositivo Xperia™ non risponde quando si tenta di accenderlo, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Quando si esegue un'operazione, controllare se ha permesso di risolvere il problema prima di passare a quella successiva.

• Attendere qualche istante affinché il dispositivo si accenda. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra. Potrebbe essere necessario attendere fino a 10 secondi prima che il dispositivo vibri.
    • Assicurarsi che il dispositivo Xperia™ sia carico. Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo rimane scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. Tenere presente che la carica completa di una batteria scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore di tempo.
    • In caso di problemi con la carica del dispositivo Xperia™, verificare prima di tutto che sia in uso un caricabatterie Sony originale, dedicato in modo specifico alla carica del proprio dispositivo. Provare a caricare il dispositivo collegando un altro cavo USB alla relativa porta del computer. Se il dispositivo si carica vuol dire che il caricabatterie non funziona in modo corretto.
    • Se è presente una memory card nel dispositivo, rimuoverla e riavviare il dispositivo. Se la rimozione della memory card consente di risolvere il problema, la scheda SD potrebbe essere danneggiata. In questo caso, è necessario procurarsi una scheda SD di ricambio per il dispositivo Xperia™.
    • È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per forzare lo spegnimento del dispositivo

1. Estrarre il coperchio dello slot della scheda micro SIM.
      2. Tenere premuto il pulsante OFF tramite la punta di una penna o un oggetto simile fino a quando il dispositivo non si spegne.

Non utilizzare oggetti troppo appuntiti che potrebbero danneggiare il pulsante OFF.

Assicurarsi che la batteria sia stata caricata per almeno 30 minuti prima di accendere il dispositivo per la prima volta.

1. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.
    • Se il riavvio forzato non funziona, provare la procedura di riavvio di 2 minuti.

Come forzare un riavvio di 2 minuti

1. Aprire il coperchio dello slot della scheda SIM.
      2. Usando la punta di una penna o un oggetto simile, tenere premuto il pulsante OFF per 120 secondi ignorando eventuali vibrazioni, quindi rilasciare il pulsante OFF.
      3. Caricare il dispositivo fino alla visualizzazione dell'icona di ricarica sullo schermo.
      4. Attivare il dispositivo Xperia™.

Non utilizzare oggetti eccessivamente appuntiti che potrebbero danneggiare il pulsante OFF.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.
      Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare le proprie credenziali Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.
      1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Aprire il software Xperia™ Companion sul computer e premere Riparazione software sulla schermata principale.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare la riparazione.