Tastiera sul display

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia M5

È possibile immettere il testo con la tastiera QWERTY sul display toccando le singole lettere oppure è possibile utilizzare la funzionalità Input gesto per far scorrere il dito da una lettera all'altra per formare le parole. Se si preferisce utilizzare una versione più piccola della tastiera sul display e immettere il testo utilizzando una sola mano, è possibile attivare, invece, la tastiera a una mano.

È possibile selezionare fino a tre lingue per l'inserimento del testo. La funzionalità di rilevazione della lingua Smart rileva la lingua utilizzata e suggerisce le parole per tale lingua mentre si digita. Alcune applicazioni aprono la tastiera sul display automaticamente, ad esempio, le applicazioni e-mail ed SMS.

Panoramica sulla tastiera su display negli smartphone Sony

1 Eliminare un carattere posto prima del cursore.
    2 Immettere un ritorno a capo oppure confermare l'immissione del testo.
    3 Inserire uno spazio.
    4 Personalizzare la tastiera. Questo tasto scompare dopo la personalizzazione della tastiera.
    5 Visualizzare numeri e simboli. Per altri simboli, sfiorare Icn sony textinput symbol pages.
    6 Passare da minuscolo Icn sony text input shift feedback a maiuscolo Icn sony text input shift caps feedback a tutto maiuscolo Icn sony text input shift caps lock feedback. Per alcune lingue, questo tasto viene utilizzato per visualizzare caratteri aggiuntivi della lingua.

Per visualizzare la tastiera sul display e immettere testo

• Sfiorare un campo per l 'immissione di testo.

Utilizzare la tastiera sul display in orientamento orizzontale

• Quando viene visualizzata la tastiera sul display, girare il dispositivo di lato.

Note

Potrebbe essere necessario regolare le impostazioni in alcune applicazioni per abilitare l'orientamento orizzontale.

Per immettere il testo un carattere per volta

1. Per immettere un carattere visibile sulla tastiera, toccare il carattere.
    2. Per immettere la variante di una lettera, tenere premuta una lettera normale della tastiera per visualizzare un elenco delle opzioni disponibili, quindi selezionare dall'elenco. Ad esempio, per immettere "é", tenere premuto "e" fino a visualizzare le altre opzioni, quindi tenendo premuto il dito sulla tastiera, trascinare e selezionare "é".

Per immettere il punto

• Una volta immessa una parola, sfiorare due volte la barra spazio.

Per immettere testo utilizzando la funzione di input gesto

1. Quando viene visualizzata la tastiera sul display, far scorrere un dito da una lettera all'altra per tracciare la parola che si desidera scrivere.
    2. Al termine dell'immissione di una parola, sollevare il dito. In base alle lettere toccate, appare il suggerimento di una parola.
    3. Se non viene visualizzata la parola che si desidera utilizzare, sfiorare Icn sony delete phone number blk per vedere le altre opzioni ed effettuare una scelta. Se l'opzione desiderata non appare, eliminare l'intera parola e tracciarla nuovamente oppure immetterla sfiorando ogni lettera individualmente.

Per modificare le impostazioni della funzione Input gesto

1. Quando viene visualizzata la tastiera sul display, sfiorare Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Sfiorare Icn sony menu settings, quindi sfiorare Personalizza tastiera.
    3. Per attivare o disattivare la funzione Input gesto, trascinare lo slider accanto a Scorri per scrivere sulla posizione di attivazione o disattivazione.

Utilizzare la tastiera a una mano

1. Aprire la tastiera a una mano in modalità verticale, quindi sfiorare Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Sfiorare Icn sony menu settings, quindi sfiorare Tastiera a una mano.
    3. Per spostare la tastiera a una mano sul lato sinistro o destro dello schermo, sfiorare Icn sony textinput left arrow o Icn sony textinput right arrow.

Note

Per tornare alla tastiera a schermo intero, sfiorare Icn sony textinput full kb.