Archiviazione e memoria

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia M5

Il dispositivo dispone varie opzioni di archiviazione e memoria.

• La memoria interna ha una dimensione di circa 16 GB e viene utilizzata per memorizzare i contenuti scaricati o trasferiti, nonché le impostazioni e i dati personali. La sveglia, le impostazioni di volume e lingua, le e-mail, i segnalibri, gli eventi del calendario, le foto, i video e la musica rappresentano alcuni esempi di dati salvati nella memoria interna.
    • È possibile utilizzare una memory card rimovibile con capacità di archiviazione massima di 128 GB per ottenere ulteriore spazio di archiviazione. I file multimediali e alcune app, con eventuali dati associati, possono essere spostati su questo tipo di memoria per liberare la memoria interna. Alcune app, ad esempio, Fotocamera, possono essere salvate direttamente su una memory card.
    • La memoria dinamica (RAM) ha una dimensione di circa 2 GB e non può essere utilizzata per memorizzare i contenuti. La RAM viene utilizzata per gestire le applicazioni in esecuzione e il sistema operativo.

Note

Potrebbe essere necessario acquistare una memory card separatamente.

Tip

Ulteriori informazioni sull'utilizzo della memoria nei dispositivi Android sono disponibili scaricando il documento relativo al proprio dispositivo su Documenti di supporto.

Miglioramento delle prestazioni della memoria

La memoria del dispositivo tende a esaurirsi a seguito del normale utilizzo. Se le prestazioni del dispositivo sembrano rallentate oppure se le applicazioni si arrestano improvvisamente, tenere presente quanto segue:

• Cercare di mantenere almeno 100 MB di memoria interna libera.
    • Chiudere le applicazioni che non vengono utilizzate.
    • Cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni.
    • Disinstallare tutte le applicazioni scaricate che non vengono utilizzate.
    • Se la memoria interna è piena, spostare le applicazioni sulla memory card.
    • Trasferire foto, video e musica dalla memoria interna alla memory card.
    • Se il dispositivo non riesce a leggere i contenuti presenti sulla memory card, potrebbe essere necessario formattarla. Considerare che quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della scheda viene cancellato.

Note

Se si condivide l'uso del dispositivo con più utenti, è necessario accedere come proprietario, ovvero come utente principale in grado di eseguire determinate azioni come il trasferimento di dati sulla memory card e la formattazione.

Per visualizzare lo stato della memoria

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.

Per visualizzare la quantità di RAM libera e utilizzata

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Info sul telefono > Diagnostica > Fatti.

Per cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.
    3. Sfiorare Archivio interno, quindi trovare e sfiorare Dati memorizzati nella cache > OK.

Tip

Quando si cancella la memoria cache, non si perdono informazioni o impostazioni importanti.

Per trasferire file multimediali sulla memory card

1. Assicurarsi che la memory card sia inserita nel dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria > Trasferisci dati nella scheda SD.
    4. Contrassegnare i file che si desidera trasferire sulla memory card.
    5. Sfiorare Trasferisci.

Interrompere l'esecuzione di applicazioni e servizi

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
    3. Selezionare un'applicazione o un servizio, quindi sfiorare TERMINA > OK.

Per formattare la memory card

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.
    3. Sfiorare Scheda SD > Icn sony key menu, quindi Impostazioni > Formatta > Cancella e formatta.

Note

Quando si esegue la formattazione, tutti i contenuti della memory card viene cancellato. Verificare di aver effettuato un backup di tutti i dati che si desidera salvare. Prima del backup, copiare i contenuti nel computer. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di file tramite computer.