La batteria si scarica rapidamente

• Quando non si utilizza Internet, disabilitare tutte le connessioni dati sulle reti mobili per risparmiare energia. In tal modo non si impedisce al dispositivo di trasmettere dati su altre reti wireless.

Attivare o disattivare il traffico dati

1. Da Schermata iniziale , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo dati .
      3. Trascinare lo slider accanto a Traffico dati per attivare o disattivare il traffico dati.

Quando il traffico dati è disattivato, il dispositivo può comunque effettuare connessioni Wi-Fi®, NFC e Bluetooth®.

• Disattivare le connessioni GPS, Bluetooth® e Wi-Fi® , quando non sono necessarie.
    • Aumentare l'intervallo di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti.

Modificare la frequenza di controllo della posta in arrivo

1. Dalla Schermata iniziale , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare E-mail .
      3. Sfiorare , quindi sfiorare Impostazioni .
      4. Selezionare l'account per il quale si desidera modificare la frequenza di controllo della posta in arrivo.
      5. Sfiorare Verifica frequenza > Frequenza di controllo e selezionare un'opzione.
    • Controllare il consumo della batteria e visualizzare quali applicazioni usano più energia.

Per controllare il consumo di batteria

1. Dalla Schermata iniziale , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria per visualizzare la percentuale e la durata rimanente della batteria.
      3. Sfiorare MOSTRA UTILIZZO BATTERIA per visualizzare un elenco di applicazione e funzioni che hanno consumato batteria dall'ultimo ciclo di ricarica.
      4. Se necessario, disinstallare o limitare l'utilizzo delle applicazioni o delle funzioni che consumano molta batteria.
      1. Dalla Schermata iniziale , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni .
      3. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Utilizzo batteria .
    • Chiudere e uscire dalle applicazioni che non vengono utilizzate.
    • Ridurre il livello di luminosità dello schermo.

Per regolare la luminosità dello schermo

1. Dalla schermata Home, sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Display > Livello di luminosità .
      3. Trascinare lo slider per regolare la luminosità.
    • Spegnere il dispositivo o attivare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete. In alternativa, il dispositivo eseguirà ripetutamente la ricerca di reti disponibili con conseguente consumo di energia.

Per attivare la modalità aereo

1. Dalla Schermata iniziale , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni .
      3. Trascinare verso destra lo slider accanto a Modalità aereo .
    • Utilizzare un auricolare originale Sony per ascoltare la musica. Un auricolare consuma meno batteria rispetto agli altoparlanti del dispositivo.
    • Disattivare gli sfondi animati.
    • Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.
    • Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il backup dei dati che si desidera mantenere.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.
      1. Eseguire il backup di eventuali dati importanti memorizzati sulla memoria interna per evitare che vengano persi definitivamente durante la procedura di ripristino.
      2. Dalla Schermata iniziale , sfiorare .
      3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica .
      4. Sfiorare Ripristina telefono .
      5. Se viene richiesto, indicare il pattern di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      6. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android™.