Perché è necessario un account Google™?

Il dispositivo Xperia™ di Sony utilizza la piattaforma Android™ sviluppata da Google™. Al momento dell'acquisto del dispositivo è possibile usufruire di una serie di applicazioni e servizi Google™ come ad esempio Gmail™, Google Maps™, YouTube™ e l'applicazione Play Store™ che consente l'accesso a Google Play™, lo store online per il download delle applicazioni Android™. Per ottenere il massimo delle funzionalità da questi servizi, è necessario disporre di un account Google™. Ad esempio, un account Google™ permette di effettuare le operazioni seguenti:
  • Scaricare e installare applicazioni da Google Play™.
  • Sincronizzare e-mail, contatti e il calendario utilizzando Gmail™.
  • Chattare con amici grazie all'applicazione Hangouts™.
  • Sincronizzare la cronologia delle esplorazioni e i segnalibri utilizzando il Web browser Google Chrome™.
  • Identificarsi come utenti autorizzati, in seguito a un ripristino del software con Xperia™ Companion.
  • Trovare, bloccare o cancellare in remoto i dati di un dispositivo perso o rubato utilizzando i servizi my Xperia™ o Android™ Device Manager.

Per ulteriori informazioni su Android™ e Google™, accedere alla pagina http://support.google.com.

Note

È molto importante ricordare il nome utente e la password dell'account Google™. Talvola, potrebbe essere richiesta l'identificazione tramite account Google™ per motivi di sicurezza. In questi casi, se non si è in grado di fornire il nome utente e la password dell'account Google™, il dispositivo viene bloccato. Inoltre, se si dispone di più di un account Google™, accertarsi di digitare le credenziali dell'account richiesto.

Per configurare un account Google™ sul dispositivo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Account > Aggiungi account > Google.
  3. Seguire la procedura guidata di registrazione per creare un account Google™ oppure, se si dispone già di un account, eseguire l'accesso.

Tip

È inoltre possibile configurare o creare un account Google™ tramite l'installazione guidata al primo avvio del dispositivo. In alternativa, è possibile accedere online e creare un account all'indirizzo www.google.com/accounts.

Come rimuovere un account Google™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Sfiorare Impostazioni> Account > Google.
  3. Selezionare l'account Google™ che si desidera rimuovere.
  4. Sfiorare Icn sony key menu > Rimuovi account.
  5. Sfiorare nuovamente Rimuovi account per confermare.

Note

Rimuovendo il proprio account Google™, tutte le funzionalità di sicurezza a questo collegate non saranno più disponibili.

Tip

In caso il proprio dispositivo sia affidato in prestito a terzi per un periodo di tempo prolungato, si raccomanda di rimuovere il proprio account Google™.