Account con utenti multipli

Il dispositivo supporta account con utenti multipli affinché utenti diversi possano accedere separatamente al dispositivo per utilizzarlo. Gli account con utenti multipli sono utili quando si condivide lo stesso dispositivo con altri utenti o si presta il proprio dispositivo a qualcuno che lo utilizzerà per un certo tempo. L'utente che imposta il dispositivo per la prima volta diventa il proprietario del dispositivo. Solo il proprietario può gestire gli account degli altri utenti. Oltre all'account del proprietario, esistono due differenti tipi di account:

• Utente regolare: questo tipo di account è adatto a chi usa regolarmente il dispositivo.
    • Utente ospite: abilitare l'opzione account ospite per chi desidera utilizzare il dispositivo solo temporaneamente.

Note

Alcune funzioni sono disponibili solo per il proprietario. Ad esempio, solo il proprietario può consentire i download da origini diverse da Google Play™.

Informazioni sull'account Utente standard

Aggiungendo account utente standard, è possibile consentire a differenti utenti di disporre di schermate iniziali, sfondi e impostazioni generali differenti. Dispongono inoltre di accesso separato alle applicazioni e alla memoria di archiviazione per file di foto e musica. È inoltre possibile aggiungere fino a sette account utente standard sul dispositivo.

Per aggiungere un account utente normale

1. Accertarsi di aver eseguito l'accesso come proprietario, vale a dire come l'utente che configura il dispositivo per la prima volta.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Aggiungi utente.
    4. Sfiorare OK. È stato creato il nuovo account.
    5. Sfiorare CONFIGURA ORA. Nell'angolo superiore a destra, vengono visualizzati il blocco schermo e un'icona che rappresenta l'utente appena aggiunto.
    6. Sbloccare lo schermo scorrendo verso sinistra o verso l'alto.
    7. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare l'account dell'utente.

Tip

Se la persona che utilizza il nuovo account desidera configurare l'account, ma quest'ultimo non è momentaneamente disponibile, sfiorare NON ORA al passaggio 5. Quando è pronto, l'utente può selezionare Utenti in Impostazioni e visualizzare il nuovo account che compare come Nuovo utente. Sfiorare l'account e seguire le istruzioni per completare la configurazione.

Tip

È anche possibile aggiungere un account utente normale su qualsiasi schermata dalla barra di stato. Trascinare la barra di stato verso il basso e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Aggiungi utente.

Per eliminare un account utente regolare dal dispositivo

1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso come proprietario.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
    4. Sfiorare Icn sony users settings accanto al nome dell'utente che si desidera eliminare, quindi sfiorare Rimuovi utente > Elimina.

Informazioni sull'account Utente ospite

Se qualcuno desidera utilizzare il dispositivo solo temporaneamente, è possibile abilitare un account ospite per tale utente. In modalità ospite, il dispositivo si avvia come un sistema appena installato con solo tre app preinstallate. Quando l'ospite a terminato di utilizzare il dispositivo, è possibile cancellare la sessione in modo che l'ospite successivo possa ricominciare. L'account utente ospite è preinstallato e non può essere eliminato.

Per attivare l'account utente guest

1. Accertarsi di aver eseguito l'accesso come proprietario, vale a dire come l'utente che configura il dispositivo per la prima volta.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Ospite.

Tip

È anche possibile attivare l'account utente guest dalla barra di stato di qualsiasi schermata. Trascinare la barra di stato completamente verso il basso e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Aggiungi ospite.

Per cancellare i dati della sessione ospite

1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso all'account di ospite.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
    4. Trovare e sfiorare Rimuovi ospite.
    5. Sfiorare Rimuovi.

Tip

Inoltre, è possibile cancellare la sessione ospite dalla barra di stato presente su tutti gli schermi; è sufficiente aver eseguito l'accesso all'account ospite. Trascinare la barra di stato verso il basso e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Rimuovi ospite.

Passaggio tra account di utenti multipli

Per alternare account di utenti multipli

1. Per visualizzare l'elenco degli utenti, trascinare la barra di stato verso il basso con due dita, quindi sfiorare l'icona dell'utente nella parte superiore dello schermo.
    2. Sfiorare l'icona che rappresenta l'account utente al quale si desidera passare.
    3. Se è stata impostata una password per l'account, immetterla per effettuare l'accesso. In caso contrario, è sufficiente sbloccare lo schermo.

Tip

Quando si passa all'account guest, sfiorare Ricomincia se si desidera cancellare la sessione precedente o sfiorare Sì, continua per continuare con la sessione precedente.

Impostazioni per più account utente

Sui dispositivi con più utenti sono disponibili tre differenti tipi di impostazioni:
    • Impostazioni che possono essere modificate da qualunque utente e sono di interesse generale. Gli esempi includono lingua, ‎Wi-Fi‎ , modalità aereo, NFC e Bluetooth®.
    • Impostazioni che interessano un singolo account utente. Gli esempi includono la sincronizzazione dati automatica, il blocco dello schermo, l’aggiunta di vari account e lo sfondo.
    • Impostazioni visibili solo al proprietario e che interessano tutti gli utenti, ad esempio, le impostazioni VPN.