Impostazioni generali della fotocamera

Panoramica relativa alle impostazioni della modalità di acquisizione

Icn sony camera superior auto Autom. superiore
    Ottimizzare le impostazioni per adattarle a qualsiasi scena.
    Icn sony camera mode manual Manuale
    Regolare manualmente le impostazioni della fotocamera.
    Icn sony camera ar effect Effetto antiriflesso (AR)
    Scattare foto o registrare video con scene e personaggi virtuali.
    Icn sony camera picture effect Effetto immagine
    Applicare effetti alle foto o ai video.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Trovare la foto migliore da uno scatto multiplo di immagini.
    Icn sony sweep panorama Apertura panoramica
    Scattare foto panoramiche e in grandangolo.
    Icn sony cam portrait retouch Ritocco ritratto
    Scattare foto con stili di ritratto in tempo reale.

Modalità automatica superiore

La Modalità automatica superiore rileva le condizioni al momento dello scatto e regola automaticamente le impostazioni per garantire di acquisire la migliore immagine possibile.

Modalità manuale

Utilizzare la modalità manuale per regolare manualmente le impostazioni della fotocamera per scattare foto e registrare video.

Effetto AR

È possibile applicare effetti AR (augmented reality) alle foto o ai video e renderli più divertenti. Quando si utilizza la fotocamera, questa impostazione di permette di integrare scene 3D nelle tue foto e nei tuoi video. È sufficiente selezionare la scena desiderata e adattarne la posizione nel mirino.

Effetto immagine

È possibile applicare diversi effetti a foto. Ad esempio, è possibile aggiungere un effetto nostalgico per invecchiare le foto o un effetto disegno per una foto più divertente.

Sweep Panorama

È possibile scattare una foto grandangolare o panoramica in direzione orizzontale o verticale grazie ad un semplice movimento di pressione e sfioramento.

Scattare una foto panoramica

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony sweep panorama.
    3. Per selezionare una direzione di scatto, sfiorare Icn sony camera pano direction.
    4. Premere il tasto Fotocamera e spostare la fotocamera lentamente e in modo fermo verso la direzione del movimento indicata sulla schermata.

Timeshift burst

La fotocamera scatta uno scatto multiplo di 31 foto in una finestra di due secondi: un secondo prima e dopo aver premuto il tasto della fotocamera. È quindi possibile tornare indietro e trovare l'immagine perfetta.

Utilizzare Timeshift burst

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony camera time shift.
    3. Per scattare foto, premere il tasto Fotocamera completamente verso il basso e poi rilasciarlo. Le foto scattate vengono visualizzate in anteprima.
    4. Scorrere tra le anteprime e selezionare la foto che si desidera salvare, quindi sfiorare Icn sony camera timeshift save.

Ritocco dei ritratti

È possibile utilizzare la funzionalità Ritocco dei ritratti per applicare effetti di ritocco ai ritratti che vengono acquisiti. In questo modo, si ottengono i risultati migliori. È inoltre possibile utilizzare l'impostazione Flash magico per illuminare e rendere liscia la pelle del soggetto aggiungendo anche un punto di luce negli occhi.

Per utilizzare la funzionalità Ritocco dei ritratti

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi sfiorare Icn sony cam portrait retouch.
    3. Per visualizzare il selettore di stile, scorrere verso l'alto sullo schermo, quindi selezionare uno stile di ritratto per le foto.
    4. Per nascondere il selettore di stile, sfiorare lo schermo o scorrere verso il basso.
    5. Per visualizzare il selettore della cornice, scorrere verso sinistra quindi selezionare una cornice decorativa.
    6. Per nascondere il selettore della cornice, sfiorare lo schermo della fotocamera o scorrere verso destra.

Per utilizzare la funzionalità Raggio magico

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi sfiorare Icn sony cam portrait retouch.
    3. Per abilitare la funzionalità Raggio magico, sfiorare Icn sony cam magic beam, quindi trascinare la barra di scorrimento accanto a Flash magico sulla destra.
    4. Per applicare un punto di luce all'occhio, selezionare un modello personalizzato.

Download delle applicazioni della fotocamera

È possibile effettuare il download gratuito o a pagamento di applicazioni per la fotocamera da Google Play™ o altre risorse. Prima di iniziare il download, accertarsi di disporre di una connessione Internet funzionante, preferibilmente Wi-Fi® in modo da limitare i costi del traffico dati.

Download applicazioni per la fotocamera

1. Aprire l'applicazione fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi sfiorare SCARICABILE.
    3. Selezionare l'applicazione che si desidera scaricare e seguire le istruzioni per completare l'installazione.

Avvio rapido

Utilizzare le impostazioni Avvio rapido per avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato.

Solo avvio
    Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
    Avvia e acquisisci
    Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera e scattare una foto automaticamente quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
    Avvia e registra video
    Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera e iniziare la registrazione di un video quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
    Disattiva

Geotagging

Inserisce nelle foto i tag con i dettagli della località in cui è stato effettuato lo scatto.

Acquisizione con tocco

Identificare un'area di messa a fuoco, quindi toccare lo schermo della fotocamera con un dito. La foto viene scattata appena si rilascia il dito.

Suoni

Scegliere di attivare o disattivare il suono otturatore.

Storage di dati

È possibile scegliere di salvare i dati su una scheda SD rimovibile o nella memoria interna del dispositivo.

Memoria interna
    Le foto o i video vengono salvati sulla memoria del dispositivo.
    Scheda SD
    Le foto o i video vengono salvati sulla scheda SD.

Bilanciamento del bianco

Questa impostazione, disponibile solo nella modalità di acquisizione Manuale, consente di regolare il bilanciamento del colore in base alle condizioni di luminosità. Inoltre, consente di regolare manualmente l'esposizione nell'intervallo compreso tra -2,0 EV e +2,0 EV. Ad esempio, è possibile aumentare la luminosità dell'immagine o ridurre l'esposizione complessiva sfiorando i controlli più o meno quando viene visualizzata l'icona di impostazione del bilanciamento del bianco Icn sony cam white balance main.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automatico
    Consente di regolare automaticamente il bilanciamento dei colori in base alle condizioni di luminosità.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di luce intensa, come ad esempio sotto le lampadine.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori per la luce fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luce del giorno
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori per l'uso in esterni soleggiati.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuvoloso
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di cielo nuvoloso.