Backup e ripristino dei contenuti

In genere, non si consiglia di salvare foto, video e altri contenuti personali soltanto nella memoria interna del dispositivo. In caso di problemi di hardware o di smarrimento/furto del dispositivo, i dati memorizzati nella memoria interna andranno perduti definitivamente. Si consiglia di utilizzare l'applicazione PC Companion o Sony Bridge per Mac per eseguire backup che consentono di salvare i dati su un computer in modo sicuro, dato che si tratta di un dispositivo esterno. Questo metodo è consigliato soprattutto se si effettua l'aggiornamento del software del dispositivo da una versione Android a un'altra, ad esempio dalla versione 4,4 alla versione 5,0.

Una volta che il backup dei dati è stato eseguito in modo sicuro su un computer, è anche possibile eseguire un rapido backup delle impostazioni di base e dei dati su una scheda SD nel proprio dispositivo o su un dispositivo di archiviazione USB esterno utilizzando l'applicazione.

Note

È molto importante ricordare la password impostata in occasione del backup dei dati. Se si dimentica la password, potrebbe non essere possibile ripristinare dati importanti, quali i contatti e i messaggi.

Backup dei dati su un computer

Utilizzare l'applicazione PC Companion o Sony Bridge per Mac per eseguire il backup dei dati del dispositivo su un PC o su un computer Apple® Mac®. In questo modo, è possibile eseguire il backup dei seguenti tipi di dati:
  • Contatti e registro chiamate
  • SMS
  • Segnalibri
  • Dati del calendario
  • Impostazioni
  • File multimediali come musica e video
  • Foto e immagini

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Assicurarsi che l'applicazione PC Companion sia installata sul computer o che l'applicazione Sony Bridge per Mac sia installata su un computer Apple® Mac®.
  2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
  3. Computer: aprire l'applicazione PC Companion o Sony Bridge per Mac.
  4. Fare clic su Avvia per avviare l'applicazione Backup & Restore.
  5. Sfiorare Backup, quindi seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Ripristinare i dati utilizzando un computer

1. Assicurarsi che l'applicazione PC Companion sia installata sul computer o che l'applicazione Sony Bridge for Mac sia installata sul computer Apple® Mac®.
  2. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
  3. Computer: Aprire l'applicazione PC Companion o Sony Bridge for Mac.
  4. Fare clic su Avvia per avviare l'applicazione Backup & Restore.
  5. Selezionare un file di backup dalle registrazioni di backup, quindi sfiorare Ripristina e seguire le istruzioni sul display per ripristinare i dati sul proprio dispositivo.

Esecuzione del backup dei dati con l'applicazione Backup & Restore

Utilizzando l'applicazione Backup & Restore, è possibile eseguire manualmente il backup dei dati o attivare la funzione di backup automatico per salvare i dati periodicamente.

L'applicazione Backup & Restore è raccomandata per eseguire il backup dei dati prima di effettuare un ripristino dei dati di fabbrica. Grazie a questa applicazione è possibile eseguire il backup delle seguenti tipologie di dati su una scheda SD o su un dispositivo di memoria USB esterno precedentemente collegato via scheda host USB al proprio dispositivo:

• Contatti
  • Conversazioni
  • Dati del calendario
  • Registro chiamate
  • Segnalibri

Per eseguire il backup dei contenuti utilizzando l'applicazione Backup e ripristino

1. Se si esegue il backup dei contenuti su un dispositivo di memoria USB, accertarsi che quest'ultimo sia connesso al dispositivo tramite il cavo adeguato. Se si esegue il backup su una scheda SD, assicurarsi che quest'ultima sia correttamente inserita nel dispositivo.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
  4. Sfiorare Backup, quindi selezionare una destinazione di backup e il tipo di dati per i quali si desidera eseguire il backup.
  5. Sfiorare Esegui il backup ora.
  6. Immettere una password per il backup, quindi toccare OK.

Per ripristinare i contenuti utilizzando l'applicazione Backup e ripristino

1. Se si esegue il ripristino dei contenuti da un dispositivo di memoria USB, accertarsi che quest'ultimo sia connesso al dispositivo dell'utente tramite il cavo adeguato. Se si esegue il ripristino dei contenuti di una scheda SD, assicurarsi che quest'ultima sia correttamente inserita nel dispositivo dell'utente.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
  4. Sfiorare Ripristina.
  5. Selezionare il registro che si desidera ripristinare, quindi sfiorare Ripristina ora.
  6. Immettere la password per il registro di backup, quindi sfiorare OK.

Note

Tenere presente che ogni modifica apportata ai dati e alle impostazioni dopo che si è creato un backup, sarà eliminata durante la procedura di ripristino.