Utilizzo della videocamera

Per registrare un video con il tasto della fotocamera

1. Attivare la fotocamera.
    2. Per iniziare a registrare un video, premere il tasto della fotocamera.
    3. Per interrompere la registrazione, premere nuovamente il tasto della fotocamera.

Tip

Per ottenere risultati ottimali, riprendere i video in orizzontale.

Registrare un video sfiorando lo schermo

1. Attivare la fotocamera.
    2. Puntare la fotocamera verso il soggetto.
    3. Sfiorare Icn sony gingerbread cam start recording per avviare la registrazione.
    4. Sfiorare Icn sony gingerbread cam stop recording per interrompere la registrazione.

Tip

Per ottenere risultati ottimali, riprendere i video in orizzontale.

Per riprodurre i video registrati

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare le miniature nella parte alta destra dello schermo.
    3. Scorrere verso sinistra o verso destra per navigare tra tutte le foto e i file video. I video sono identificati da Icn sony semc music play normal.
    4. Sfiorare Icn sony semc music play normal per riprodurre un video.
    5. Per interrompere la riproduzione del video, sfiorareIcn sony semc music pause normal o Icn sony key and back.

Eliminare un video registrato

1. Sfogliare fino al video che si desidera eliminare.
    2. Sfiorare un'area vuota dello schermo per visualizzare Icn sony camera review delete.
    3. Sfiorare Icn sony camera review delete.
    4. Sfiorare Elimina per confermare.

Utilizzo della impostazioni della videocamera

Regolare le impostazioni della videocamera

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare una delle icone delle impostazioni sullo schermo.
    3. Per visualizzare tutte le impostazioni, sfiorare Icn sony menu settings.
    4. Selezionare l'impostazione che si desidera regolare, quindi apportare le modifiche.

Personalizzare il pannello impostazioni della videocamera

1. Quando la videocamera è aperta, sfiorare Icn sony menu settings per visualizzare tutte le impostazioni.
    2. Toccare e tenere premuta l'impostazione che si desidera spostare e trascinarla nella posizione desiderata.

Tip

Se si trascina un'impostazione al di fuori del pannello delle impostazioni, la modifica viene annullata.

Panoramica delle impostazioni della videocamera

Icn sony cam video camera Videocamera
    Selezionare la videocamera se si desidera registrare video.
    Icn sony cam front video camera Video frontale
    Selezionare la videocamera anteriore se si desidera filmare sé stessi.

Scene

La funzione consente di impostare rapidamente la fotocamera per situazioni comuni mediante l'uso di scene preconfigurate. La fotocamera offre una serie di impostazioni per l'adeguamento della scena selezionata, consentendo così i migliori video possibili.

Icn sony camera scene normal Disattiva
    La funzionalità Scene non è attivata ed è possibile eseguire video manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Tonalità morbida
    Utilizzare per riprendere video con sfondi morbidi.
    Icn sony camera scene landscape Paesaggio
    Video di paesaggi. La videocamera mette a fuoco oggetti distanti.
    Icn sony camera scene night scene Modalità notte
    Se attivata, la sensibilità di luminosità viene aumentata. Utilizzarla in ambienti poco illuminati. I video di oggetti in rapido movimento possono risultare sfocati. Mantenere la mano stabile oppure utilizzare un supporto. Se le condizioni di luce sono buone, disattivare la modalità notte per migliorare la qualità del video.
    Icn sony camera scene beach snow Spiaggia e neve
    Utilizzare in ambienti luminosi per evitare video sottoesposti.
    Icn sony camera scene sport Sport
    Utilizzare per video di oggetti in rapido movimento. Breve tempo di esposizione per ridurre al minimo la sfocatura dovuta al movimento.
    Icn sony camera scene party Festa
    Per video in interni di ambienti poco illuminati. Questa scena rileva l'illuminazione interna dello sfondo o la luce delle candele. I video di oggetti in rapido movimento possono risultare sfocati. Mantenere la mano stabile oppure utilizzare un supporto.

Risoluzione video

Consente di regolare la risoluzione video per i diversi formati.

Icn sony camera resolution setting hd 1280×720(16:9)
    Formato HD (High Definition) con proporzioni 16:9. 1280×720 pixel.
    Icn sony camera resolution setting vga 640×480(4:3)
    Formato VGA con proporzioni 4:3. 640x480 pixel.
    Icn sony cam resolution setting qvga 320×240(4:3)
    Formato Quarter VGA con proporzioni 4:3. 320x240 pixel.
    Icn sony camera resolution setting mms 176×144(11:9)
    Consente di registrare video adatti all'invio tramite MMS. Il tempo di registrazione di questo formato video è limitato per potersi adattare a un MMS.

Luce foto

Utilizza la luce per registrare i video quando le condizioni di luminosità sono scarse o in presenza di una retroilluminazione.

Icn sony camera photo light Attiva
    Icn sony camera quick settings photo light off Disattiva
    A volte la qualità dei video può risultare migliore senza luce, anche se le condizioni di luminosità sono scarse.

Timer automatico

Il timer automatico consente di registrare un video senza dover tenere in mano il dispositivo. Adatto per video di gruppo dove si desidera includere tutti. Il timer automatico può essere utilizzato anche per evitare di muovere la videocamera durante i video.

Icn sony camera advanced settings self timer on Attivo (10 secondi)
    Impostare un ritardo di 10 secondi da quando si sfiora lo schermo a quando il video viene registrato.
    Icn sony camera advanced settings self timer on two sec Attivo (2 secondi)
    Impostare un ritardo di 2 secondi da quando si sfiora lo schermo a quando il video viene registrato.
    Icn sony camera advanced settings self timer off Disattiva
    Il video viene registrato appena si sfiora lo schermo della fotocamera.

Avvio rapido

Utilizzare le impostazioni di avvio rapido per lanciare la fotocamera dalla schermata di blocco. Se il dispositivo è in modalità sospensione della fotocamera, premere il tasto Fotocamera.

Icn sony semc sliding tab fastcapture pressed Avvia e acquisisci
    Premendo e tenendo premuto il tasto fotocamera, la prima foto è acquisita immediatamente dopo che la fotocamera è avviata dalla modalità sospensione.
    Icn sony semc sliding tab fastcam normal Solo avvio (fotocamera fissa)
    Tenendo premuto il tasto della fotocamera, la fotocamera viene attivata dalla modalità sospensione.
    Icn sony semc sliding tab fastcam videorec normal Avvia e registra video
    Dopo aver attivato la videocamera dalla modalità sospensione, tenendo premuto il tasto della videocamera viene immediatamente avviato il primo video.
    Icn sony semc sliding tab fastcam video pressed Avvia solo (videocamera)
    Tenendo premuto il tasto della videocamera, la videocamera viene attivata dalla modalità sospensione.
    Icn sony cam launch capture off Disattiva

Modalità messa a fuoco

L'impostazione di messa a fuoco determina quale parte di un video deve essere più nitida. Quando l'autofocus continuo è attivo, la fotocamera continua a regolare la messa a fuoco in modo che l'area all'interno della cornice di messa a fuoco bianca rimanga nitida.

Icn sony camera focus mode single af Autofocus singolo
    La fotocamera mette automaticamente a fuoco il soggetto selezionato. L'autofocus continuo è attivo.
    Icn sony camera focus mode face detection Rilevamento volto
    La fotocamera rileva automaticamente fino a cinque volti, indicati da cornici nello schermo. La fotocamera mette automaticamente a fuoco il volto più vicino. È inoltre possibile selezionare quale volto mettere a fuoco sfiorandolo sullo schermo. Quando si sfiora lo schermo della fotocamera, una cornice verde indica quale volto è selezionato e messo a fuoco. La funzione di rilevamento del volto non può essere utilizzata per tutti i tipi di scena. L'autofocus continuo è attivo.

Valore di esposizione

Icn sony camera quick exposure level tch Questa impostazione permette di determinare la quantità di luce nell'immagine ripresa. Un valore elevato indica una quantità di luce aumentata.

Bilanciamento del bianco

L'impostazione di bilanciamento del bianco regola il bilanciamento dei colori in base alle condizioni di luminosità.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automatico
    Consente di regolare automaticamente il bilanciamento dei colori in base alle condizioni di luminosità.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di luce intensa, come ad esempio sotto le lampadine.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori per la luce fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luce del giorno
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori per l'uso in esterni soleggiati.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuvoloso
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di cielo nuvoloso.

Misurazione

Questa funzione individua automaticamente un'esposizione ben bilanciata grazie alla misurazione della quantità di luce diretta all'immagine che si desidera acquisire.

Icn sony camera advanced settings metering center Centro
    Regola l'esposizione al centro dell'immagine.
    Icn sony camera advanced settings metering average Media
    Consente di calcolare l'esposizione sulla base della quantità di luce diretta su tutta l'immagine.
    Icn sony camera advanced settings metering spot Punto
    Regola l'esposizione su una parte molto piccola dell'immagine che si desidera acquisire.

Stabilizzatore di immagini

Quando si registra un video, può essere difficile mantenere il dispositivo fermo. Lo stabilizzatore consente di compensare i piccoli movimenti della mano.

Utilizzare il geotagging

Etichetta i video con i dettagli della località dove sono stati girati.

Icn sony camera geotag on Attiva
    Quando il geotagging è attivato, ai video viene aggiunta l'ubicazione geografica approssimativa di quando sono stati girati. Per utilizzare il geotagging è necessario abilitare le funzioni di localizzazione nel menu Impostazioni. Per aggiungere geotag a un video, è necessario determinare l'ubicazione prima di girarlo. L'ubicazione viene determinata quando si visualizza Icn sony camera geotag on sullo schermo della fotocamera. Mentre il dispositivo ricerca la posizione dell'utente si visualizza Icn sony statusbar gps on.
    Icn sony camera geotag off Disattiva
    Quando il geotagging è disattivato, non è possibile visualizzare l'ubicazione in cui il video è stato girato.

Microfono

Scegliere se includere i suoni circostanti durante la registrazione video.

Acquisizione a sfioramento

Identificare un'area di messa a fuoco particolare sfiorando lo schermo della fotocamera con un dito. La foto viene scattata appena si rilascia il dito. Questa impostazione è disponibile solo quando la modalità messa a fuoco è impostata sulla messa a fuoco a sfioramento.

Icn sony camera advanced settings touch capture on Attiva
    Icn sony edream cam adv settings touch cap off Disattiva

Suono otturatore

Scegliere di attivare o disattivare l'audio quando si registra un video.

Storage di dati

È possibile scegliere di salvare i dati su una scheda SD rimovibile o nella memoria interna del dispositivo.

Icn sony cam data internal storage Memoria interna
    Le foto o i video vengono salvati sulla memoria del dispositivo.
    Icn sony cam data sd card Scheda SD
    Le foto o i video vengono salvati sulla scheda SD.