Blocco e protezione del dispositivo

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ M

Numero IMEI

Ogni dispositivo possiede un unico numero IMEI (International Mobile Equipment Identity). Si consiglia di conservare una copia di questo numero. Se il dispositivo viene rubato, il gestore di rete potrà utilizzare il numero IMEI per impedire l'accesso alla rete nel proprio paese.

Visualizzare il numero IMEI

Ill sony 13ny krc ss
    • Spegnere il dispositivo, quindi rimuovere il coperchio della batteria e la batteria per visualizzare il numero IMEI.
    • Aprire il compositore di telefonata sul dispositivo e immettere *#06#*.

Visualizzare il numero IMEI nel dispositivo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Info sul telefono > Stato.
    3. Scorrere fino a IMEI per visualizzare il numero IMEI.

Protezione scheda SIM

Il blocco della scheda SIM consente di proteggere la sottoscrizione. Il dispositivo funzionerà comunque, con una nuova carta SIM. Se il blocco della carta SIM è attivo, è necessario immettere un codice PIN (Personal Identity Number). Se viene inserito il PIN errato per un numero di volte superiore al numero massimo di tentativi ammessi, la scheda SIM verrà bloccata. L'utente dovrà immettere il PUK (Personal Unblocking Key), quindi un nuovo PIN. I codici PIN, PIN2 e PUK vengono forniti dal gestore di rete.

Per abilitare il blocco PIN della scheda SIM

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Impostazioni blocco SIM.
    3. Sfiorare Blocca la SIM.
    4. Immettere il PIN della scheda SIM, quindi sfiorare OK.

Per modificare il PIN della scheda SIM

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Impostazioni blocco SIM.
    3. Sfiorare Cambia PIN SIM.
    4. Immettere il PIN precedente della scheda SIM, quindi sfiorare OK.
    5. Immettere il nuovo PIN della scheda SIM, quindi sfiorare OK.
    6. Re-immettere il nuovo PIN della scheda SIM, quindi sfiorare OK.

Per modificare il PIN2 della scheda SIM

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Impostazioni chiamate
    3. Sfiorare Numeri selezione fissa >Cambia PIN2.
    4. Immettere il PIN2 precedente della scheda SIM, quindi toccare OK.
    5. Immettere il nuovo PIN2 della scheda SIM, quindi toccare OK.
    6. Confermare il nuovo PIN2, quindi sfiorare OK.

Sbloccare una scheda SIM bloccata

1. Quando viene visualizzato Inserisci il PUK e il nuovo codice PIN., immettere il codice PUK.
    2. Immettere un nuovo codice PIN e sfiorare OK.
    3. Immettere nuovamente il nuovo PIN e selezionare OK.

Note

Se si immette un codice PUK errato troppe volte, la scheda SIM viene bloccata. Se ciò accade, contattare il provider di servizi per avere una nuova scheda SIM.

Impostare un blocco schermo

Ci sono diversi modi per bloccare lo schermo del dispositivo. Ad esempio, è possibile utilizzare la funzione Face Unlock che utilizza un'immagine della propria faccia per sbloccare lo schermo. Inoltre è possibile impostare una sequenza di sblocchi dello schermo, un numero di codice PIN, oppure una password letterale.

Impostare un blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    2. Selezionare un'opzione.

Configurare la funzione Face Unlock

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    2. Sfiorare Sblocco col sorriso, quindi seguire le istruzioni sul dispositivo per acquisire il proprio volto.
    3. Dopo l'acquisizione del proprio volto, sfiorare Continua.
    4. Selezionare un metodo di blocco di backup e seguire le istruzioni riportate sul dispositivo per completare la configurazione.

Note

La funzione Face Unlock è meno sicura di un pattern, di un PIN o di una password di blocco dello schermo. Qualcuno che vi assomiglia potrebbe sbloccare il dispositivo.

Tip

Per risultati migliori, acquisire il proprio volto in un'area al chiuso con una buona luminosità e tenere il dispositivo al livello degli occhi.

Sbloccare lo schermo utilizzando la funzione Face Unlock

1. Attivare lo schermo.
    2. Guardare il dispositivo dalla stessa angolazione utilizzata per acquisire la foto per Face Unlock.

Tip

Se la funzione Face Unlock non riesce a riconoscere il proprio volto, è necessario creare il pattern o immettere il PIN di backup per sbloccare lo schermo.

Disabilitare la funzione Face Unlock

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    2. Tracciare il pattern di sblocco del backup dello schermo oppure immettere il PIN.
    3. Sfiorare Scorrimento.

Per creare una sequenza di sblocco dello schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > Sequenza.
    3. Seguire le istruzioni del dispositivo. Verrà chiesto di selezionare una domanda sulla protezione che verrà utilizzata per sbloccare il dispositivo se si dimentica la sequenza di sblocco dello schermo.

Sbloccare lo schermo tramite una sequenza di sblocco

1. Attivare lo schermo.
    2. Trascinare la sequenza di sblocco dello schermo.

Note

Se la sequenza di sblocco disegnata sullo schermo viene rifiutata cinque volte di seguito, è possibile selezionare la possibilità di attendere 30 secondi e riprovare o di rispondere alla domanda di sicurezza selezionata.

Per modificare la sequenza di sblocco dello schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    3. Trascinare la sequenza di sblocco dello schermo.
    4. Sfiorare Sequenza.
    5. Seguire le istruzioni del dispositivo.

Per disabilitare la sequenza di sblocco dello schermo

1. Dalla schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    2. Disegnare la sequenza di sblocco dello schermo.
    3. Sfiorare Scorrimento.

Per creare un PIN di sblocco dello schermo

1. Dalla schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > PIN.
    2. Immettere un PIN numerico.
    3. Se necessario, sfiorare Key text input back per ridurre a icona la tastiera.
    4. Sfiorare Continua.
    5. Immettere di nuovo il PIN e confermare.
    6. Se necessario, sfiorare Key text input back per ridurre a icona la tastiera.
    7. Sfiorare OK.

Per disabilitare il PIN di sblocco dello schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    2. Immettere il PIN, quindi sfiorare Avanti.
    3. Sfiorare Scorrimento.

Per creare una password di blocco dello schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > Password.
    2. Immettere una password.
    3. Se necessario, sfiorare Key text input back per ridurre a icona la tastiera.
    4. Sfiorare Continua.
    5. Immettere di nuovo la password e confermare.
    6. Se necessario, sfiorare Key text input back per ridurre a icona la tastiera.
    7. Sfiorare OK.

Disabilitare la password di sblocco dello schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    2. Immettere la password e sfiorare Continua.
    3. Sfiorare Scorrimento.