Connessione a reti wireless

È possibile accedere a Internet in modalità wireless dal dispositivo utilizzando la tecnologia Wi-Fi®. In questo modo è possibile navigare sul Web e condividere file multimediali sulla stessa rete Wi-Fi® con altri dispositivi DLNA Certified™, come ad esempio TV e computer.

Se la società o l'azienda dispone di una VPN (Virtual Private Network), è possibile connettersi a questa rete utilizzando il proprio dispositivo. In tal modo, è possibile ad esempio utilizzare una VPN per accedere a reti Intranet e ad altri servizi aziendali interni.

Prima di utilizzare il Wi-Fi®

Per navigare su Internet utilizzando una connessione Wi-Fi®, si deve cercare una rete Wi-Fi® disponibile e collegarsi, poi aprire il browser Internet. La potenza del segnale della rete Wi-Fi® può variare a seconda della posizione del dispositivo. Avvicinarsi al punto di accesso Wi-Fi®, per aumentare la potenza del segnale.

Attivare il Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni.
    3. Trascinare lo slider della barra di scorrimento accanto a Wi-Fi verso destra per attivare la funzione Wi-Fi®.

Note

L'attivazione del Wi-Fi® potrebbe richiedere alcuni secondi.

Collegarsi a una rete Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni.
    3. Assicurarsi che la funzione Wi-Fi® sia attiva. Sfiorare Wi-Fi.
    4. Le reti Wi-Fi® disponibili vengono visualizzate. Le reti disponibili possono essere aperte o protette. Le reti aperte sono indicate da Icn sony stat sys wifi signal 4 e quelle protette sono indicate da Icn sony stat sys wifi lock accanto al nome della rete Wi-Fi®.
    5. Sfiorare una rete Wi-Fi® per collegarsi ad essa. Se si sta tentando una connessione a una rete protetta, verrà richiesto l'inserimento di una password. Una volta effettuata la connessione, Icn sony stat sys wifi signal 4 verrà visualizzato nella barra di stato.

Note

Il dispositivo memorizza le reti Wi-Fi® alle quali si connette. La volta successiva in cui si raggiunge una rete Wi-Fi® con la quale si è stabilita in precedenza una connessione, il dispositivo vi si connetterà automaticamente.

Note

In alcune posizioni, le reti Wi-Fi® aperte talvolta richiedono di accedere a una pagina Web prima di connettersi alla rete. Per maggiori informazioni, contattare l'amministratore della rispettiva rete Wi-Fi®.

Per connettersi a un'altra rete Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi. Vengono visualizzate le reti Wi-Fi® rilevate.
    3. Toccare un'altra rete Wi-Fi® per connettersi ad essa.

Eseguire la ricerca manuale di reti Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Premere Icn sony key menu, quindi sfiorare Scansione.
    4. Per connettersi a una rete Wi-Fi®, sfiorare il nome della rete.

Aggiungere manualmente una rete Wi-Fi®

1. Assicurarsi che Wi-Fi® sia attivato.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    4. Sfiorare .
    5. Immettere il SSID rete per la rete.
    6. Sfiorare il campo Protezione per selezionare un tipo di protezione.
    7. Se necessario, immettere una password.
    8. Sfiorare Salva.

Note

Il nome di rete Wi-Fi® è indicato come SSID, ESSID, Access Point, ecc. Contattare l'amministratore di rete Wi-Fi® per ottenere il nome e la password del SSID di rete.

Impostazioni Wi-Fi® avanzate

Stato della rete Wi-Fi®

Quando si è connessi a una rete Wi-Fi® o sono disponibili reti Wi-Fi® nelle vicinanze, è possibile visualizzare lo stato di queste reti Wi-Fi®. Inoltre, è possibile abilitare il dispositivo in modo da ricevere una notifica quando viene rilevata una rete Wi-Fi® aperta.

Per abilitare le notifiche della rete Wi-Fi®

1. Se non è già attivo, attivare il Wi-Fi®.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    4. Premere Icn sony key menu.
    5. Sfiorare Avanzate.
    6. Selezionare la casella di controllo Notifica rete.

Per visualizzare informazioni dettagliate su una rete Wi-Fi® connessa

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Toccare la rete Wi-Fi® alla quale si è attualmente connessi. Vengono visualizzate informazioni di rete dettagliate.

Criterio di sospensione del Wi-Fi®

Aggiungendo un criterio di sospensione Wi-Fi®, è possibile specificare quando passare dalla rete Wi-Fi® ai dati mobili.

Note

Se non si è collegati a una rete Wi-Fi®, il dispositivo utilizza la connessione dati del cellulare per accedere a Internet (se è stata configurata e abilitata una connessione dati mobili per il dispositivo).

Per aggiungere un criterio di sospensione Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Premere Icn sony key menu.
    4. Sfiorare Avanzate.
    5. Sfiorare Tieni Wi-Fi attivo durante sosp..
    6. Selezionare un'opzione.

Wi-Fi Direct™

Utilizzare Wi-Fi Direct™ per collegarsi direttamente ad altri dispositivi senza dover prendere parte ad una rete tradizionale domestica, di lavoro o hotspot. Ad esempio, è possibile abilitare il dispositivo per essere connesso direttamente ad un computer in modo che sia possibile accedere a contenuti sul computer dal dispositivo. I dispositivi con cui si condividono contenuti devono essere certificati Wi-Fi Direct™.

Attivare Wi-Fi Direct™

1. Assicurarsi che il dispositivo abbia la funzione Wi-Fi® attivata.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    4. Sfiorare Icn sony key menu > Wi-Fi Direct.

Virtual Private Network (VPN)

È possibile utilizzare il dispositivo per connettersi a reti virtuali private (VPN) che consentono di accedere alle risorse situate all'interno di una rete locale protetta, dall'esterno della rete effettiva. Ad esempio, le connessioni tramite VPN vengono largamente utilizzate da aziende e istituti scolastici per quegli utenti che devono accedere a reti Intranet o ad altri servizi interni quando si trovano all'esterno della rete interna, ad esempio quando sono in viaggio.

Le connessioni tramite VPN possono essere configurate in molti modi, a seconda della rete. Per alcune reti potrebbe essere necessario trasferire e installare un certificato di protezione nel dispositivo. Per informazioni dettagliate su come configurare una connessione alla propria rete virtuale privata, contattare l'amministratore di rete della società o dell'azienda.

Aggiungere una rete virtuale privata (VPN)

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro... > VPN.
    3. Sfiorare Aggiungi profilo VPN.
    4. Selezionare il tipo di VPN da aggiungere.
    5. Immettere le impostazioni VPN.
    6. Sfiorare Salva.

Per connettersi a una rete virtuale privata

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro... > VPN.
    3. Dall'elenco di reti disponibili, sfiorare il VPN a cui collegarsi.
    4. Immettere le informazioni richieste.
    5. Sfiorare Connetti.

Per disconnettersi da una Virtual Private Network

1. Trascinare la barra di stato verso il basso.
    2. Sfiorare la notifica della connessione alla Virtual Private Network per disattivarla.