Wi-Fi

È possibile utilizzare il Wi-Fi per navigare su Internet, scaricare applicazioni oppure inviare e ricevere e-mail. Dopo aver stabilito la connessione a una rete Wi-Fi, il dispositivo memorizza la rete e vi si connette automaticamente la volta successiva che si trova nel suo raggio di copertura.

Le reti Wi-Fi disponibili possono essere aperte o protette. Le reti protette sono indicate da (Icona Blocco Wi-Fi) accanto al nome della rete Wi-Fi.

Nota

Alcune reti Wi-Fi non vengono visualizzate nell'elenco di reti disponibili in quanto non trasmettono il proprio nome di rete (SSID). Se si conosce il nome della rete, è possibile aggiungerlo manualmente all'elenco di reti Wi-Fi disponibili.

Per attivare o disattivare il Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  2. Sfiorare l'interruttore per abilitare o disabilitare il Wi-Fi.

Per connettersi a una rete Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  2. Sfiorare l'interruttore per attivare il Wi-Fi. Vengono visualizzate tutte le reti Wi-Fi disponibili.
  3. Sfiorare la rete Wi-Fi alla quale connettersi. Per le reti protette, immettere la password. Una volta stabilita la connessione, nella barra di stato viene visualizzato (Icona Wi-Fi).

Per aggiungere manualmente una rete Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  2. Scorrere verso il basso e sfiorare Aggiungi rete.
  3. Immettere il Nome rete.
  4. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Sicurezza.
  5. Se richiesto, immettere una password.
  6. Per modificare le opzioni avanzate come il proxy e le impostazioni IP, sfiorare Opzioni avanzate, quindi modificare le opzioni come desiderato.
  7. Sfiorare SALVA.

Aumento della potenza del segnale Wi-Fi

Diagram of the Wi-Fi/GPS antenna's position on the upper left area in the rear view.

Esistono molti modi per migliorare la ricezione del Wi-Fi:

• Avvicinare il dispositivo all'access point del Wi-Fi.
  • Allontanare l'access point del Wi-Fi da eventuali ostacoli o interferenze.
  • Non coprire l’area dell’antenna Wi-Fi del dispositivo.

Impostazioni Wi-Fi

Quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi oppure quando sono disponibili reti Wi-Fi nelle vicinanze, è possibile visualizzare lo stato di tali reti. È inoltre possibile abilitare il dispositivo affinché notifichi quando viene rilevata una rete Wi-Fi aperta.

Per attivare o disattivare le notifiche di rete Wi-Fi

1. Verificare che il Wi-Fi sia attivo sul dispositivo.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  3. Scorrere verso il basso e sfiorare Preferenze Wi‑Fi.
  4. Sfiorare l'interruttore Notifica di reti aperte per abilitare o disabilitare.

Per visualizzare informazioni dettagliate su una rete Wi-Fi a cui si è connessi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  2. Sfiorare la rete Wi-Fi alla quale si è attualmente connessi. Vengono visualizzate informazioni dettagliate su tale rete.

Per trovare l'indirizzo MAC del dispositivo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  2. Sfiorare Preferenze Wi‑Fi > Avanzate. L'Indirizzo MAC viene visualizzato nell'elenco.

Suggerimento

l'indirizzo Mac del Wi-Fi viene visualizzato anche in Impostazioni > Sistema > Informazioni sul telefono > Stato > Indirizzo MAC Wi‑Fi.

Wi-Fi Protected Setup™

Wi-Fi Protected Setup è uno standard di rete wireless che consente di stabilire connessioni di rete wireless protette. Wi-Fi Protected Setup agevola la configurazione di una crittografia WPA™ (Wi-Fi Protected Access®) per proteggere la rete. Inoltre è possibile aggiungere nuovi dispositivi a una rete esistente senza immettere lunghe password.

Utilizzare uno di questi metodi per abilitare Wi-Fi Protected Setup:

• Metodo di pressione pulsante: è sufficiente premere un pulsante su un dispositivo che supporta la tecnologia Wi-Fi Protected Setup, ad esempio un router.
  • Metodo PIN: il dispositivo crea un PIN casuale da immettere sul dispositivo che supporta la tecnologia Wi-Fi Protected Setup.

Per connettersi a una rete Wi-Fi usando un pulsante Wi-Fi Protected Setup

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  2. Se non è già attivo, attivare il Wi-Fi.
  3. Sfiorare Preferenze Wi‑Fi > Avanzate > Pulsante di comando WPS, quindi sfiorare il pulsante Protected Setup Wi-Fi sul dispositivo che supporta la tecnologia Protected Setup Wi-Fi.

Per connettersi a una rete Wi-Fi usando un PIN per Wi-Fi Protected Setup

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi.
  2. Se non è già attivo, attivare il Wi-Fi.
  3. Sfiorare Preferenze Wi‑Fi > Avanzate > Inserimento PIN WPS.
  4. Sul dispositivo che supporta la tecnologia Wi-Fi Protected Setup, immettere il PIN che viene visualizzato sul dispositivo.