Blocco schermo

Quando lo schermo è bloccato, è necessario sbloccarlo scorrendo con le dita oppure fornendo la sequenza, il PIN, la password o l'impronta digitale personale. Inizialmente, viene impostato lo scorrimento sullo schermo senza protezione, ma è opportuno utilizzare un blocco schermo più sicuro per proteggere il dispositivo.

Il livello di sicurezza di ogni tipo di blocco è riportato di seguito, in ordine crescente:

• Scorrimento: nessuna protezione, ma è possibile accedere rapidamente alla schermata Home.
  • Sequenza: consente di disegnare con le dita una semplice sequenza per sbloccare il dispositivo.
  • PIN: consente di immettere un PIN numerico di almeno quattro cifre per sbloccare il dispositivo.
  • Password: consente di inserire una password alfanumerica per sbloccare il dispositivo.
  • Impronta digitale: consente di posizionare il dito registrato sul sensore per sbloccare il dispositivo.

Suggerimento

La funzione Smart Lock consente di impostare il dispositivo in modo che si sblocchi automaticamente in determinate situazioni, come ad esempio quando ci si collega a un dispositivo Bluetooth o quando l'utente porta il dispositivo con sé. Andare su http://www.support.google.com/ e cercare "smart lock" per ulteriori informazioni.

Per creare o modificare un blocco schermo

Nota

È molto importante ricordare la sequenza, il PIN o la password quando si usa il blocco schermo. Se si dimenticano queste informazioni, potrebbe essere impossibile ripristinare dati importanti come i contatti e i messaggi.

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco schermo.
  2. Se richiesto, confermare il blocco schermo corrente.
  3. Scegliere un'opzione e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Quando si usa un blocco schermo protetto, è possibile impostare l'attivazione del blocco schermo dal tasto di accensione, impostare l'ora di attivazione del blocco schermo e creare un messaggio per il blocco schermo sfiorando (Icona Impostazioni).

Suggerimento

Se si usa un account Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS), le impostazioni di sicurezza EAS potrebbero limitare il tipo di blocco schermo solo al PIN o alla password. Contattare l'amministratore per verificare le misure di sicurezza di rete implementate.