Notifiche

Le notifiche informano di eventi quali nuovi messaggi, notifiche di calendario e attività in corso, ad esempio il download di file. Le notifiche vengono visualizzate nelle aree seguenti:

• Barra di stato
  • Riquadro di notifica
  • Blocco schermo
  • Icona dell'app

Per aprire o chiudere il riquadro di notifica

Image of opening or closing the notification panel by dragging the upper area of the screen.

1. Per aprire il riquadro di notifica, trascinare la barra di stato verso il basso oppure sfiorarla due volte.
  2. Per chiudere il riquadro di notifica, trascinare o scorrere il riquadro verso l'alto.

Suggerimento

Dopo aver aperto il riquadro di notifica, è possibile accedere al riquadro delle impostazioni rapide trascinando nuovamente la barra di stato verso il basso.

Per agire in risposta a una notifica dal riquadro di notifica

• Sfiorare la notifica.

Per ignorare una notifica dal riquadro di notifica

• Scorrere la notifica a sinistra o destra.

Nota

Alcune notifiche non possono essere ignorate.

Suggerimento

Per posporre una notifica, trascinarla lentamente di lato e sfiorare (Icona Posponi). È possibile posporre la notifica per 15 o 30 minuti oppure 1 o 2 ore.

Per espandere una notifica nel riquadro di notifica

• Sfiorare (Icona Altre opzioni) per espandere e visualizzare più informazioni sulla notifica senza aprire l'app.

Per cancellare tutte le notifiche dal riquadro di notifica

• Sfiorare Cancella tutto.

Suggerimento

Nel caso di un lungo elenco di notifiche, scorrere verso il basso per trovare il pulsante Cancella tutto.

Per reagire a una notifica dal blocco schermo

• Sfiorare due volte la notifica.

Per ignorare una notifica dal blocco schermo

• Scorrere la notifica a sinistra o a destra.

Per espandere una notifica nel blocco schermo

• Trascinare la notifica verso il basso.

Opzioni di visualizzazione delle notifiche sul blocco schermo

Non visualizzare del tutto le notifiche

Non si ricevono notifiche sul blocco schermo.

Mostra tutti i contenuti della notifica

Tutte le notifiche vengono visualizzate sul blocco schermo. Quando tale impostazione è attivata, tenere presente che tutti i contenuti (inclusi quelli delle e-mail e dei messaggi di chat in arrivo) saranno visibili sul blocco schermo, a meno che le relative applicazioni non vengano designate come Nascondi contenuti sensibili della notifica nel menu delle impostazioni Configura le notifiche.

Nascondi contenuti sensibili della notifica

È necessario avere impostato un PIN, una password o una sequenza di blocco schermo per rendere disponibile tale impostazione. Contenuti nascosti viene visualizzato sul blocco schermo quando si ricevono notifiche sensibili. Ad esempio, si riceve una notifica per un'e-mail o un messaggio di chat, ma i contenuti non sono visibili sul blocco schermo.

Per selezionare le notifiche da visualizzare nel blocco schermo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Configura le notifiche.
  2. Sfiorare Mostra notifiche.
  3. Selezionare un'opzione.

Impostazione del livello di notifica per un'app

È possibile impostare come ricevere le notifiche da un'applicazione.

Per impostare il livello di notifica di un'app

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
  2. Selezionare l'app desiderata, quindi sfiorare Notifiche app.
  3. Sfiorare gli interruttori per regolare le impostazioni di notifica come desiderato.

LED di notifica

Il LED di notifica informa sullo stato della batteria e su alcuni altri eventi. Per esempio, una luce lampeggiante significa che c'è un nuovo messaggio o una chiamata persa. Il LED di notifica viene attivato per impostazione predefinita, ma può essere disattivato manualmente.

Diagram of the position of the notification LED in the upper left area in the front view.

Nota

Quando il LED di notifica viene disattivato, esso si illumina solo in presenza di un avvertimento sullo stato della batteria, ad esempio quando il livello della batteria scende al di sotto del 15 %.

Per abilitare o disabilitare il LED notifica

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Configura le notifiche.
  2. Sfiorare l’interruttore Luce intermittente per abilitare o disabilitare la funzione.