Introduzione alla fotocamera

Image showing where each function is located on the camera screen in the landscape orientation.  Upper left area, 1 to 4. Upper side of the device, 5. Right area from top to bottom, 6 to 10. Lower left area from right to left, 11 to 14.

1 Colore e luminosità
2 Passare dalla fotocamera anteriore a quella principale
3 Impostazioni della fotocamera
4 Salvare la propria ubicazione
5 Utilizzare i tasti Volume per ingrandire/ridurre
6 Sfiorare l'anteprima per visualizzare, condividere oppure modificare foto e video
7 Passare tra lo scatto di foto e la ripresa di video
8 Utilizzare il pulsante dell'otturatore per scattare foto oppure registrare video
9 Tornare indietro o uscire dalla fotocamera
10 Selezionare una modalità di scatto
11 Menu Selezione scena
12 Impostazioni flash
13 Selezionare il rapporto d’aspetto
14 Obiettivo fotocamera anteriore

Suggerimenti essenziali sulla fotocamera

• Verificare che l'obiettivo sia pulito. Le impronte digitali oppure un po' di sporco possono ridurre la qualità delle foto.
  • Utilizzare il timer automatico quando si ha bisogno di più tempo prima dello scatto oppure per evitare foto sfocate.
  • Controllare spesso lo stato della memoria del dispositivo. Le foto e i video ad alta risoluzione occupano maggiore spazio nella memoria.

Per avviare la fotocamera

• Scorrere (Icona Fotocamera) dal blocco schermo.
  • Sfiorare (Icona Fotocamera) nella schermata Applicazioni.
  • Premere due volte il tasto di accensione.

Pulsante dell'otturatore

Il pulsante dell'otturatore viene usato in modo differente a seconda della modalità scatto e delle funzioni attive.

Panoramica sul pulsante dell'otturatore

Capture button

Scattare una foto

Start button

Registrare un video

Stop button

Interrompere la registrazione di un video

Self-timer on icon

La funzione Autoscatto è attivata

Per modificare il rapporto d’aspetto

1. Quando si utilizza la fotocamera, sfiorare (Icona Proporzioni).
  2. Selezionare un'impostazione.

Per regolare le impostazioni della fotocamera

1. Quando si utilizza la fotocamera, sfiorare (Icona Impostazioni).
  2. Scorrere l'elenco per visualizzare le impostazioni disponibili e selezionare un'impostazione.
Image of the camera settings

Nota

Le impostazioni disponibili dipendono dalla modalità scatto selezionata.

Per visualizzare, condividere o modificare foto e video

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare l'anteprima per aprire una foto o un video.
  2. Scorrere rapidamente verso sinistra o destra per visualizzare foto e video.
  3. Sfiorare lo schermo per modificare una foto o un video.

Suggerimento

Le foto e i video vengono salvati nell'applicazione Album. Vedere Visualizzazione di foto e video per ulteriori opzioni.

Modalità scatto

È possibile selezionare le modalità scatto sfiorando Modalità.

Nota

Le impostazioni disponibili dipendono dalla modalità scatto selezionata.

Panoramica sulle modalità scatto

Le seguenti sono alcune delle principali modalità scatto.

Bokeh icon

Bokeh

Scattare foto con un effetto sfocato

Portrait selfie mode icon

Selfie ritratto

Scattare selfie migliori

Panorama icon

Panorama

Scattare foto grandangolari e panoramiche

Per passare tra lo scatto di foto e la ripresa di video

• Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare la modalità foto o video.

Per selezionare una modalità scatto

• Quando si utilizza la fotocamera, sfiorare Modalità e selezionare una modalità di scatto.

Per passare tra la fotocamera principale e quella anteriore

• Quando si usa la fotocamera, sfiorare (Icona Cambia fotocamera) per passare tra la fotocamera principale e quella anteriore.

Suggerimento

È anche possibile passare tra una fotocamera e l’altra scorrendo verso il basso sullo schermo della fotocamera.

Per utilizzare lo zoom

• Avvicinare o allontanane le dita sullo schermo della fotocamera.
  • Utilizzare il tasto del volume.

Suggerimento

Se si ingrandisce di tre o più volte, la qualità dell'immagine potrebbe risultare compromessa. Pertanto, scattare la foto senza zoom e poi tagliarla.

Per scattare una foto

• Sfiorare il pulsante dell'otturatore.

Per registrare un video

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare (Icona Registra).
  2. Sfiorare il pulsante dell'otturatore per avviare o interrompere la registrazione.

Per scattare una foto con le impostazioni preimpostate in base alla scena

1. Mentre si usa la fotocamera, sfiorare l'icona di selezione della scena, per esempio SCN o AUTO.
  2. Selezionare un'opzione.

Autoscatto

Utilizzare il Autoscatto per avere più tempo a disposizione per prepararsi per la foto. Consente anche di mantenere stabile il dispositivo ed evitare foto sfocate.

Per utilizzare il timer automatico con la fotocamera principale

1. Quando si usa la fotocamera principale, sfiorare (Icona Impostazioni).
  2. Sfiorare Autoscatto e selezionare il tempo di ritardo.
  3. Chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione Autoscatto viene salvata.
  4. Sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto. Una serie di segnali acustici indicano il conto alla rovescia che precede lo scatto della foto.