Tecnologia wireless Bluetooth

Usare la funzione Bluetooth per inviare file ad altri dispositivi compatibili con Bluetooth, oppure per collegare accessori vivavoce. Le connessioni Bluetooth funzionano meglio entro 10 metri, senza oggetti solidi frapposti. In alcuni casi è necessario associare manualmente il dispositivo con gli altri dispositivi Bluetooth.

Nota

L’interoperabilità e la compatibilità fra dispositivi Bluetooth possono variare.

Suggerimento

Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, ogni utente può modificare le impostazioni Bluetooth e le modifiche sono valide per tutti gli utenti.

Per attivare o disattivare la funzione Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
  2. Sfiorare l’interruttore Bluetooth per abilitare o disabilitare la funzione.

Suggerimento

È inoltre possibile attivare o disattivare la funzione Bluetooth dal riquadro Impostazioni rapide.

Assegnazione del nome del dispositivo

È possibile assegnare un nome al dispositivo. Questo nome è mostrato ad altri dispositivi dopo aver attivato la funzione Bluetooth e impostato il dispositivo come visibile.

Per assegnare un nome al dispositivo

1. Accertarsi che la funzione Bluetooth sia attivata.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
  3. Sfiorare Nome dispositivo.
  4. Immettere un nome per il dispositivo.
  5. Sfiorare RINOMINA.

Associazione con un altro dispositivo Bluetooth

Quando si associa il dispositivo con un altro dispositivo, è possibile ad esempio collegare il dispositivo a un auricolare Bluetooth o a un kit per auto Bluetooth e utilizzare tali dispositivi per condivide musica.

Una volta associato il dispositivo con un altro dispositivo Bluetooth , il dispositivo memorizza questa associazione.

Nota

Alcuni dispositivi Bluetooth, ad esempio la maggior parte degli auricolari Bluetooth, richiedono sia di effettuare l'associazione che il collegamento con l’altro dispositivo.

Suggerimento

È possibile associare il dispositivo con più dispositivi Bluetooth, ma è possibile collegare un solo profilo Bluetooth alla volta.

Per associare il dispositivo con un altro dispositivo Bluetooth

1. Assicurarsi che nel dispositivo che si desidera associare sia attivata la funzione Bluetooth e che il dispositivo sia visibile ad altri dispositivi Bluetooth.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
  3. Sfiorare l’interruttore Bluetooth per abilitare la funzione. Viene visualizzato un elenco dei dispositivi Bluetooth disponibili.
  4. Sfiorare il dispositivo Bluetooth che si desidera associare.

Per collegare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
  2. Sfiorare il dispositivo Bluetooth a cui si desidera collegarsi.

Per disassociare un dispositivo Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
  2. In Dispositivi accoppiati, sfiorare (Icona Impostazioni) accanto al nome del dispositivo che si desidera disassociare.
  3. Sfiorare Elimina.

Invio e ricezione di elementi mediante tecnologia Bluetooth

Utilizzare la tecnologia Bluetooth per condividere elementi con altri dispositivi compatibili con Bluetooth, quali telefoni cellulari o computer. È possibile inviare e ricevere i seguenti tipi di elementi:

• Foto e video
  • Musica e altri file audio
  • Pagine Web

Per inviare elementi con Bluetooth

1. Assicurarsi che la funzione Bluetooth sia attiva nel dispositivo di destinazione e che il dispositivo sia visibile ad altri dispositivi Bluetooth.
  2. Aprire l'applicazione sul dispositivo d'invio che contiene l'elemento da inviare. Scorrere fino all'elemento.
  3. In base all'app e all'elemento che si desidera inviare, potrebbe essere necessario toccare e tenere premuto o aprire l'elemento, quindi sfiorare (Icona Condividi).
  4. Selezionare Bluetooth.
  5. Se richiesto, attivare il Bluetooth.
  6. Sfiorare il nome del dispositivo di destinazione.
  7. Sul dispositivo di destinazione, accettare la connessione, se viene richiesto.
  8. Sul dispositivo d'invio, confermare il trasferimento a quello di destinazione, se richiesto.
  9. Accettare l'elemento in arrivo sul dispositivo di destinazione.

Per ricevere gli elementi tramite Bluetooth

1. Assicurarsi che la funzione Bluetooth sia attiva e visibile su altri dispositivi Bluetooth.
  2. Il dispositivo di invio inizia l'invio dei dati al dispositivo.
  3. Quando si riceve la notifica di un file in arrivo sul dispositivo, trascinare la barra di stato verso il basso e sfiorare la notifica per accettare il trasferimento di file.
  4. Sfiorare Accetta per avviare il trasferimento di file.
  5. Per visualizzare l'avanzamento del trasferimento, trascinare la barra di stato verso il basso.
  6. Per aprire un elemento ricevuto, trascinare la barra di stato verso il basso e sfiorare la notifica pertinente.

Per visualizzare i file ricevuti tramite Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
  2. Sfiorare Mostra file ricevuti.