Gestione batteria e alimentazione

Il dispositivo dispone di una batteria integrata. Per utilizzarla al meglio, tenere traccia dell'energia consumata da funzioni e applicazioni.

Per esaminare il consumo di batteria

• Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria per visualizzare la percentuale e la durata rimanente della batteria.

Per visualizzare il consumo di batteria per le applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
  2. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Batteria.

Suggerimenti di utilizzo generali per migliorare le prestazioni della batteria

I seguenti suggerimenti aiuteranno a migliorare le prestazioni della batteria:

• Abbassare il livello di luminosità dello schermo, vedere Impostazioni dello schermo.
  • Disattivare Bluetooth, Wi-Fi e i servizi di ubicazione quando queste funzioni non servono.
  • Spegnere il dispositivo o utilizzare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete o con copertura ridotta. In caso contrario, il dispositivo scansiona ripetutamente le reti disponibili e questo consuma la batteria.
  • Utilizzare una rete Wi-Fi anziché il roaming quando si è all'estero. Il roaming scansiona la rete domestica e comporta un maggiore consumo della batteria, poiché il dispositivo deve trasmettere a una potenza di uscita superiore, vedere Wi-Fi .
  • Cambiare le impostazioni di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti.
  • Verificare le applicazioni che comportano un elevato consumo della batteria e tenere presenti i suggerimenti sul risparmio energetico forniti dal dispositivo per queste applicazioni.
  • Cambiare il livello di notifica per un'applicazione, vedere Notifiche.
  • Disattivare l’autorizzazione alla condivisione dell’ubicazione per un'applicazione, vedere Impostazioni delle applicazioni.
  • Disinstallare le applicazioni che non si utilizzano, vedere Schermata Applicazioni.
  • Utilizzare un dispositivo vivavoce originale di Sony per ascoltare la musica. I dispositivi vivavoce consumano meno batteria degli altoparlanti del dispositivo.
  • Riavviare il dispositivo di tanto in tanto.