Backup e sincronizzazione con un account Google

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia L3

È possibile eseguire il backup dei dati su server di Google e sincronizzarli con un account Google. A seconda dei tipi di contenuti, sono disponibili diversi modi per eseguire il backup e la sincronizzazione. Per trasferire i dati da un dispositivo vecchio a uno nuovo, è possibile eseguire il backup del dispositivo vecchio, quindi sincronizzarlo con l'account Google sul nuovo dispositivo. Il backup è consigliato soprattutto quando si installa una nuova versione di Android sul dispositivo.

Per configurare un account Google

1. Sfiorare Impostazioni > Utenti e account > Aggiungi account, quindi selezionare Google.
    2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per creare un account o accedere a un account esistente.

Per eseguire il backup e sincronizzare Gmail, calendario e contatti

1. Sfiorare Impostazioni > Utenti e account.
    2. Se ancora non si dispone di un account Google, sfiorare Aggiungi account.
    3. Sfiorare l’interruttore Sincronizza automaticamente i dati per abilitare la funzione. Viene eseguito il backup automatico di Gmail, calendario e contatti.

Nota

È possibile trasferire e sincronizzare automaticamente i dati di Gmail, calendario e contatti accedendo all'account Google utilizzato per sincronizzare i dati sul vecchio dispositivo.

Per eseguire il backup e sincronizzare foto e video

1. Trovare e sfiorare (Icona Google Photos).
    2. Sfiorare (Icona Opzioni), quindi sfiorare il menu delle impostazioni.
    3. Sfiorare il menu Backup e sincronizzazione.
    4. Sfiorare l’interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito il backup automatico di foto e video.

Nota

È possibile sincronizzare automaticamente foto e video accedendo all'account Google usato per sincronizzare i dati nel dispositivo vecchio. Per maggiori informazioni su Google Foto, visitare http://support.google.com.

Per eseguire il backup e sincronizzare app, impostazioni del telefono e cronologia delle chiamate

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Backup.
    2. Sfiorare l’interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito automaticamente il backup dei dati delle app, delle impostazioni del dispositivo e della cronologia delle chiamate.

Nota

È possibile anche abilitare il backup dal menu di impostazione in Google Drive. È possibile sincronizzare automaticamente i dati delle app, le impostazioni del dispositivo e la cronologia delle chiamate accedendo all’account Google usato per sincronizzare i dati nel dispositivo vecchio. Quando si accende il nuovo dispositivo per la prima volta, accedere all'account Google e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per eseguire il backup e la sincronizzazione manuale dei file

1. Trovare e sfiorare (Icona Musica) o (Icona File).
    2. Toccare e tenere premuto sui file di cui eseguire il backup e selezionare Condividi tra le opzioni visualizzate.
    3. Salvare su Google Drive.

Nota

È possibile sincronizzare i dati sul nuovo dispositivo accedendo all'account Google usato per sincronizzare i dati sul dispositivo vecchio.