Lo schermo touchscreen non funziona correttamente

Sono disponibili diverse soluzioni se lo schermo touchscreen risulta eccessivamente sensibile, agisce da solo, non risponde o mostra una scarsa sensibilità.

• Le prestazioni dello schermo touchscreen possono essere compromesse dalla sporcizia, dal calore o dall'uso di custodie del dispositivo o di protezioni per lo schermo:
      • Se è già presente una pellicola protettiva sullo schermo del dispositivo, verificare che sia stata applicata correttamente, e che non siano presenti bolle d'aria, polvere o umidità sotto di essa.

• Rimuovere l'eventuale custodia del dispositivo per verificare che non interferisca con lo schermo touchscreen.

• Passare un panno pulito e asciutto sullo schermo per accertarsi che lo schermo touchscreen sia pulito. Assicurarsi di avere le mani pulite e asciutte prima di utilizzare lo schermo touchscreen.

• Se il dispositivo si surriscalda, la funzionalità touch potrebbe essere compromessa. Lasciarlo raffreddare, quindi riprovare a utilizzare lo schermo touchscreen.

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti contemporaneamente il tasto di accensione e quello del volume per 6 secondi.
      2. Il dispositivo vibra una volta. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
        • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
        • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per tre volte e si spegne.

Per accendere il dispositivo

1. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Se il problema si verifica durante la carica del dispositivo, verificare prima di tutto che sia in uso un caricabatterie Sony originale e un cavo USB dedicato in modo specifico alla carica del dispositivo. Gli altri caricabatterie potrebbero avere un impatto negativo sulla funzionalità dello schermo touchscreen.

• Se è presente una memory card nel dispositivo, rimuoverla e riavviare il dispositivo. Se la rimozione della memory card consente di risolvere il problema, la scheda SD potrebbe essere danneggiata. In questo caso, è necessario procurarsi una scheda SD di ricambio per il dispositivo Xperia™.

• Utilizzare la modalità sicura per controllare se il problema è causato dalle applicazioni scaricate. In modalità sicura il dispositivo si avvia caricando soltanto il software e le applicazioni che erano già installate al momento dell'acquisto. Se le prestazioni del dispositivo migliorano in modalità sicura, è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla modalità sicura e riavviare il dispositivo per disinstallare le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si è certi di quale applicazione ne sia la causa, è opportuno innanzitutto disinstallare l'ultima applicazione scaricata.

Per abilitare la Modalità provvisoria

1. Quando il dispositivo è acceso, tenere premuto il tasto di accensione.
      2. Nella finestra di dialogo visualizzata, toccare e tenere premuto Spegni finché il dispositivo non si spegne.
      3. Attendere il riavvio del dispositivo in Modalità provvisoria .

Per uscire dalla modalità sicura, riavviare il dispositivo.

Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

È possibile disinstallare completamente soltanto le app scaricate.

1. Toccare e tenere premuta l'icona dell'app finché il dispositivo non vibra.
      2. Nel menu che si apre, sfiorare > OK .

• Eseguire un rapido test per verificare la funzionalità dello schermo touchscreen del dispositivo Xperia™.

Per eseguire un test

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Assistenza .
      2. Selezionare la scheda Test , quindi scegliere un test dall'elenco.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate per eseguire il test, quindi sfiorare l'icona a forma di segno di spunta oppure l'icona della notifica, a seconda dell'esito del test.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per ripristinare il software del dispositivo tramite Xperia Companion

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

1. Assicurarsi che Xperia Companion sia installato sul PC o sul Mac.
      2. Aprire il software Xperia Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare la riparazione.

• Verificare se lo schermo è stato fisicamente danneggiato. In caso di danni, è possibile contattarci .