Impossibile accendere il dispositivo

Se il dispositivo Xperia™ non risponde quando si tenta di accenderlo, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Quando si esegue un'operazione, controllare se ha permesso di risolvere il problema prima di passare a quella successiva.

• Attendere qualche istante affinché il dispositivo si accenda. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra. Potrebbe essere necessario attendere fino a 10 secondi prima che il dispositivo vibri.

• Assicurarsi che il dispositivo Xperia™ sia carico. Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo rimane scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. Tenere presente che la carica completa di una batteria scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore di tempo.

• In caso di problemi durante la carica del dispositivo Xperia™, verificare innanzitutto che sia in uso un caricabatterie Sony originale e un cavo USB Type-C dedicato in modo specifico alla carica del dispositivo. Provare a caricare il dispositivo collegando un altro cavo USB alla relativa porta del computer. Se il dispositivo si carica vuol dire che il caricabatterie non funziona in modo corretto.

• Se è presente una memory card nel dispositivo, rimuoverla e riavviare il dispositivo. Se la rimozione della memory card consente di risolvere il problema, la scheda SD potrebbe essere danneggiata. In questo caso, è necessario procurarsi una scheda SD di ricambio per il dispositivo Xperia™.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti contemporaneamente il tasto di accensione e quello del volume per 6 secondi.
      2. Il dispositivo vibra una volta. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
        • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
        • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per tre volte e si spegne.

Per accendere il dispositivo

1. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Se il riavvio forzato non funziona, provare a eseguire la procedura di riavvio di 2 minuti.

Come forzare un riavvio di 2 minuti

1. Tenere premuti il tasto di aumento del volume e il tasto di accensione per 120 secondi ignorando eventuali vibrazioni.
      2. Rilasciare i tasti. Il dispositivo si disattiva automaticamente.
      3. Caricare il dispositivo fino alla visualizzazione dell'icona di ricarica sullo schermo.
      4. Attivare il dispositivo Xperia™.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per ripristinare il software del dispositivo tramite Xperia Companion

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

1. Assicurarsi che Xperia Companion sia installato sul PC o sul Mac.
      2. Aprire il software Xperia Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare la riparazione.