Hai provato questa soluzione?

In caso di problemi con il tuo dispositivo, prima di tutto è consigliabile provare a:

Riavvio

• Riavviando il dispositivo, si disattivano tutte le applicazioni in esecuzione e si libera memoria. Spesso, questa procedura è sufficiente per risolvere i problemi del dispositivo. Se il dispositivo non si riavvia normalmente, è possibile forzarne il riavvio. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per riavviare il dispositivo

Il dispositivo potrebbe non riavviarsi se il livello della batteria è basso. Collegare il dispositivo a un caricabatterie e provare a riavviarlo.

1. Tenere premuto il tasto di accensione .
      2. Nel menu che viene visualizzato, sfiorare Riavvia . Il dispositivo si riavvia automaticamente.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti contemporaneamente il tasto di accensione e quello del volume per 6 secondi.
      2. Il dispositivo vibra una volta. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
        • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
        • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per tre volte e si spegne.

Aggiornamento

Ripristino

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Talvolta, questa operazione rappresenta la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Prima di iniziare, controllare di avere a portata di mano il nome utente e la password dell'account Google™.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Reimpostazione .
      3. Sfiorare Ripristino dati di fabbrica > Ripristina telefono .
      4. Se viene richiesto, indicare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.

• Se non è possibile accedere al menu Impostazioni sul dispositivo, eseguire un ripristino del software tramite il programma Xperia™ Companion per computer. È possibile eseguire un ripristino del software anche se il dispositivo non risponde affatto.

Per ripristinare il software del dispositivo tramite Xperia Companion

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

1. Assicurarsi che Xperia Companion sia installato sul PC o sul Mac.
      2. Aprire il software Xperia Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare la riparazione.