Perché è necessario un account Google?

Il dispositivo Xperia di Sony viene eseguito sulla piattaforma Android sviluppata da Google. Al momento dell'acquisto del dispositivo è possibile usufruire di una serie di applicazioni e servizi Google, ad esempio Gmail™, Google Maps™, YouTube™ e l'applicazione Play Store™. Per ottenere il massimo delle funzionalità da questi servizi, è necessario disporre di un account Google. Ad esempio, un account Google permette di effettuare le operazioni seguenti:
  • Scaricare e installare applicazioni da Google Play™.
  • Sincronizzare e-mail, contatti e il calendario utilizzando Gmail.
  • Parlare in chat con gli amici utilizzando l'applicazione Duo™.
  • Sincronizzare la cronologia delle esplorazioni e i segnalibri utilizzando il Web browser Google Chrome™.
  • Identificarsi come utenti autorizzati, in seguito a un ripristino del software con Xperia Companion.
  • Trovare, bloccare o cancellare in remoto i dati di un dispositivo perso o rubato utilizzando i servizi Trova il mio dispositivo .

Per ulteriori informazioni su Android e Google, accedere alla pagina http://support.google.com.

È essenziale ricordare nome utente e password del proprio account Google, poiché talvolta potrebbe essere richiesta l'identificazione per motivi di sicurezza. In questi casi, se non si è in grado di fornire il nome utente e la password dell'account Google, il dispositivo viene bloccato. Inoltre, se si dispone di più di un account Google, accertarsi di digitare le credenziali dell'account richiesto.

Per configurare un account Google sul dispositivo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Aggiungi utente, quindi sfiorare OK.
  2. Seguire la procedura guidata per aggiungere un nuovo utente. Sfiorare per accedere alle impostazioni per l'account guest e del nuovo utente. È anche possibile condividere la cronologia di chat e SMS.

È anche possibile creare un account Google utilizzando la guida alla configurazione visualizzata al primo avvio del dispositivo; in alternativa visitare https://myaccount.google.com/.

Per rimuovere un account Google

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
  2. Sfiorare per selezionare l'utente da rimuovere.
  3. Sfiorare Rimuovi utente ed Elimina.

Se si elimina l'account Google, tutte le funzioni di sicurezza collegate a tale account non saranno più disponibili.