Blocco schermo

Sono disponibili numerose opzioni di blocco schermo. Il livello di sicurezza di ogni tipo di blocco è riportato di seguito, in ordine crescente:
  • Scorrimento: nessuna protezione, ma è possibile accedere rapidamente alla schermata Home.
  • Pattern: consente di disegnare con le dita un semplice pattern per sbloccare il dispositivo.
  • PIN: consente di inserire un PIN numerico di almeno 4 cifre per sbloccare il dispositivo.
  • Password: consente di inserire una password alfanumerica per sbloccare il dispositivo.

È molto importante ricordare pattern, PIN o password del blocco schermo. Se si dimenticano queste informazioni, potrebbe essere impossibile ripristinare dati importanti come la rubrica e i messaggi. Se nel dispositivo Xperia™ è stato impostato un account Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS), le impostazioni di sicurezza EAS potrebbero limitare il tipo di blocco schermo solo al PIN o alla password. Ciò si verifica quando l'amministratore di rete specifica un tipo di blocco schermo per tutti gli account EAS per motivi di sicurezza aziendale. Contattare l'amministratore di rete dell'azienda per verificare che i criteri di sicurezza della rete siano implementati per i dispositivi mobili.

Per maggiori impostazioni relative a ogni tipo di blocco schermo, sfiorare accanto a Blocco schermo.

Per cambiare il blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare .
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco schermo.
  3. Selezionare un'opzione e seguire le istruzioni visualizzate sul dispositivo.

Per creare un pattern di blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare .
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco schermo > Sequenza.
  3. Selezionare un'opzione e seguire le istruzioni visualizzate sul dispositivo.

Se si immette un pattern di blocco errato per 5 volte di seguito, è necessario attendere 30 secondi prima di riprovare.

Per modificare il pattern di blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare .
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco schermo.
  3. Trascinare il pattern di sblocco dello schermo.
  4. Sfiorare Sequenza, selezionare un'opzione e seguire le istruzioni visualizzate sul dispositivo.

Per creare un PIN di blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare .
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco schermo > PIN.
  3. Scegliere un'opzione. Immettere un PIN numerico, quindi sfiorare CONTINUA.
  4. Immettere di nuovo il PIN e confermarlo, quindi sfiorare OK.

Per creare una password di blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare .
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco schermo > Password.
  3. Selezionare un'opzione e seguire le istruzioni visualizzate sul dispositivo.

Per attivare la funzione di sblocco tramite scorrimento

1. Dalla Schermata Home, sfiorare .
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco schermo.
  3. Tracciare il pattern di sblocco dello schermo o immettere il PIN o la password, in base a quale tipo di blocco dello schermo è disabilitato.
  4. Sfiorare Scorri e SÌ, RIMUOVI.