Ritrovare un dispositivo perduto

Individuare il dispositivo su una mappa

Se l'utente dispone di un account Google™, il servizio Web "Protection by my Xperia" consente di individuare e proteggere il dispositivo in caso di smarrimento. Se il servizio è stato attivato sul dispositivo, è possibile:

• Individuare il dispositivo su una mappa.
  • Riprodurre un avviso sonoro anche se il dispositivo è in modalità Non disturbare.
  • Bloccare il dispositivo in remoto e consentire a chi lo trova di visualizzare i dettagli di contatto.
  • Come ultima alternativa, cancellare in remoto la memoria interna ed esterna del dispositivo.

Se la memoria interna del dispositivo è stata cancellata utilizzando il servizio Web "Protection by my Xperia", alla successiva attivazione del dispositivo, è necessario accedere con un account Google™ precedentemente sincronizzato sul dispositivo.

Il servizio "Protection by my Xperia" non è disponibile in tutti i paesi.

Per attivare Protection by my Xperia

1. Verificare che sia disponibile una connessione dati mobile e abilitare i servizi di ubicazione sul dispositivo.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare .
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Protezione tramite my Xperia > Attiva.
  4. Contrassegnare la casella di controllo per accettare i termini e le condizioni di utilizzo del servizio, quindi sfiorare ACCETTA.
  5. Se richiesto, accedere all'account Google™. Se non si dispone di un account, crearne uno nuovo.
  6. Per verificare che Protection by my Xperia riesca a rilevare il dispositivo, andare a myxperia.sonymobile.com e accedere all'account Google™.

Se si utilizza un dispositivo in condivisione con più utenti, il servizio Protection by my Xperia può essere utilizzato solo dall'utente che ha effettuato l'accesso come proprietario.

Ritrovare, bloccare o cancellare i contenuti di un dispositivo perduto

Google offre un servizio Web di localizzazione e sicurezza denominato Trova il mio dispositivo . Dopo aver eseguito l'accesso all'account Google, Trova il mio dispositivo viene attivato per impostazione predefinita. In caso di smarrimento del dispositivo, è possibile utilizzare Trova il mio dispositivo per:

• Trovare e visualizzare la posizione del dispositivo su una mappa.
  • Bloccare il dispositivo e mostrare un messaggio sul blocco schermo.
  • Sbloccare il dispositivo e ripristinarlo cancellandone i contenuti.
  • Attivare la suoneria anche se l'audio è disattivato.

È necessario che il dispositivo sia attivo, disponga di connessione Internet e che il servizio di ubicazione sia attivo. Il servizio Trova il mio dispositivo potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi o in tutte le regioni.

Per ulteriori informazioni su Trova il mio dispositivo , visitare https://support.google.com/ .

Se la cancellazione dei contenuti del dispositivo viene eseguita utilizzando Trova il mio dispositivo , è necessario immettere il nome utente e la password di un account Google. Può trattarsi di un qualsiasi account Google che è stato configurato sul dispositivo come proprietario. Se queste informazioni non vengono fornite durante la configurazione, non sarà più possibile utilizzare il dispositivo dopo un ripristino.

Per verificare che sia possibile trovare il proprio dispositivo