accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

Impossibile accendere il dispositivo

Se il dispositivo Xperia™ non risponde quando si tenta di accenderlo, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Quando si esegue un'operazione, controllare se ha permesso di risolvere il problema prima di passare a quella successiva.

• Attendere qualche istante affinché il dispositivo si accenda. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra. Potrebbe essere necessario attendere fino a 10 secondi prima che il dispositivo vibri.

• Assicurarsi che il dispositivo Xperia™ sia carico. Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo rimane scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. Tenere presente che la carica completa di una batteria scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore di tempo.

• In caso di problemi durante la carica del dispositivo Xperia™, verificare innanzitutto che sia in uso un caricabatterie Sony originale e un cavo USB Type-C dedicato in modo specifico alla carica del dispositivo. Provare a caricare il dispositivo collegando un altro cavo USB alla relativa porta del computer. Se il dispositivo si carica vuol dire che il caricabatterie non funziona in modo corretto.

• Se è presente una memory card nel dispositivo, rimuoverla e riavviare il dispositivo. Se la rimozione della memory card consente di risolvere il problema, la scheda SD potrebbe essere danneggiata. In questo caso, è necessario procurarsi una scheda SD di ricambio per il dispositivo Xperia™.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti contemporaneamente il tasto di accensione e quello del volume per 6 secondi.
      2. Il dispositivo vibra una volta. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
        • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
        • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per tre volte e si spegne.

Per accendere il dispositivo

1. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB Type-C™ .
      3. Computer : aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup sulla schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Se possibile, eseguire sempre il backup dei dati personali prima di ripristinare il software del dispositivo. Tutti i dati presenti nella memoria interno vengono sovrascritti durante il ripristino del software. I contenuti salvati sulla scheda SD vengono conservati.

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      2. Avviare Xperia™ Companion sul computer, ma non collegare il dispositivo Xperia™ finché non viene richiesto nella procedura di 5 passaggi visualizzata nella finestra di Xperia™ Companion.
      3. Selezionare Riparazione software sulla schermata del computer.
      4. Seguire le istruzioni per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.