Lettura e invio di messaggi

L'applicazione Messaggi consente di visualizzare i messaggi sotto forma di conversazioni; ciò significa che tutti i messaggi invitati a una determinata persona e quelli ricevuti dalla stessa persona vengono raggruppati.

Il numero di caratteri che può essere inviato in un singolo messaggio varia in base al gestore e alla lingua in uso. Anche la dimensione massima di un MMS (include la dimensione dei file multimediali aggiunti) varia in base al gestore. Per ulteriori informazioni, contattare il gestore di rete.

Panoramica su Messaggi
1 Tornare all'elenco delle conversazioni
2 Chiamare il mittente del messaggio
3 Visualizzare altre opzioni
4 Messaggi inviati e ricevuti
5 Inviare un messaggio completo
6 Aggiungere allegati

Per creare e inviare un messaggio

1. Dalla Schermata Home, sfiorare , quindi trovare e sfiorare .
  2. Sfiorare .
  3. Immettere il nome o il numero di telefono del destinatario, quindi selezionarlo dai suggerimenti visualizzati. Se il destinatario non è presente fra i contatti, immettere manualmente il suo numero.
  4. Per inviare un messaggio di gruppo, ripetere la procedura descritta in precedenza per aggiungere più destinatari.
  5. Sfiorare Scrivi messaggio e immettere il testo del messaggio.
  6. Se si desidera aggiungere un allegato, selezionare la relativa opzione.
  7. Per inviare il messaggio, sfiorare .

I messaggi chiusi prima di essere inviati vengono salvati come bozze. La conversazione viene contrassegnata con il termine Bozza.

Per leggere un messaggio ricevuto

1. Dalla Schermata Home, sfiorare , quindi trovare e sfiorare .
  2. Sfiorare la conversazione desiderata.
  3. Se il messaggio non è stato ancora scaricato, sfiorarla.

Per impostazione predefinita, tutti i messaggi ricevuti vengono salvati nella memoria del dispositivo.

Per rispondere a un messaggio

1. Dalla Schermata Home, sfiorare , quindi trovare e sfiorare .
  2. Sfiorare la conversazione che include il messaggio.
  3. Digitare la risposta e sfiorare .

Per inoltrare un messaggio

1. Dalla Schermata Home, sfiorare , quindi trovare e sfiorare .
  2. Sfiorare la conversazione contenente il messaggio da inoltrare.
  3. Tenere premuto il messaggio, quindi sfiorare Inoltra messaggio.
  4. Immettere il nome o il numero di telefono del destinatario, quindi selezionarlo dai suggerimenti visualizzati. Se il destinatario non è presente fra i contatti, immettere manualmente il suo numero.
  5. Modificare il messaggio, se necessario, quindi sfiorare .

Per salvare un file contenuto in un messaggio ricevuto

1. Dalla Schermata Home, sfiorare , quindi trovare e sfiorare .
  2. Se il messaggio non è stato ancora scaricato, sfiorarlo.
  3. Toccare e tenere premuto il messaggio che si desidera salvare, quindi selezionare l'opzione desiderata.