Perché è necessario un account Google™?

Il dispositivo Xperia™ di Sony utilizza la piattaforma Android™ sviluppata da Google™. Al momento dell'acquisto del dispositivo è possibile usufruire di una serie di applicazioni e servizi Google™ come ad esempio Gmail™, Google Maps™, YouTube™ e l'applicazione Play Store™ che consente l'accesso a Google Play™, lo store online per il download delle applicazioni Android™. Per ottenere il massimo delle funzionalità da questi servizi, è necessario disporre di un account Google™. Ad esempio, un account Google™ permette di effettuare le operazioni seguenti:
  • Scaricare e installare applicazioni da Google Play™.
  • Sincronizzare e-mail, contatti e il calendario utilizzando Gmail™.
  • Chattare con amici grazie all'applicazione Hangouts™.
  • Sincronizzare la cronologia delle esplorazioni e i segnalibri utilizzando il Web browser Google Chrome™.
  • Identificarsi come utenti autorizzati, in seguito a un ripristino del software con Xperia™ Companion.
  • Trovare, bloccare o cancellare in remoto i dati di un dispositivo perso o rubato utilizzando i servizi my Xperia™ o Android™ Device Manager.

Per ulteriori informazioni su Android™ e Google™, accedere alla pagina http://support.google.com.

Note

È molto importante ricordare il nome utente e la password dell'account Google™. Talvola, potrebbe essere richiesta l'identificazione tramite account Google™ per motivi di sicurezza. In questi casi, se non si è in grado di fornire il nome utente e la password dell'account Google™, il dispositivo viene bloccato. Inoltre, se si dispone di più di un account Google™, accertarsi di digitare le credenziali dell'account richiesto.

Per configurare un account Google™ sul dispositivo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Account e sincronizzazione > Aggiungi account > Google.
  3. Seguire la procedura guidata di registrazione per creare un account Google™ oppure, se si dispone già di un account, eseguire l'accesso.

Tip

È inoltre possibile configurare o creare un account Google™ tramite l'installazione guidata al primo avvio del dispositivo. In alternativa, è possibile accedere online e creare un account all'indirizzo www.google.com/accounts.

Per rimuovere un account Google™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Sfiorare Impostazioni > Account e sincronizzazione > Google.
  3. Selezionare l'account Google™ che si desidera rimuovere.
  4. Sfiorare Icn sony key menu > Rimuovi account.
  5. Sfiorare nuovamente Rimuovi account per confermare.

Note

Rimuovendo il proprio account Google™, non saranno più disponibili le funzioni di sicurezza collegate.

Tip

Se il dispositivo viene prestato ad una persona per un periodo di tempo prolungato, si consiglia di creare un account utente ospite e di configurare un blocco schermo che protegga il proprio account.