Condividere la connessione dati mobile

È possibile condividere la propria connessione dati mobile con altri dispositivi in vari modi:

• Tethering USB: condividere la connessione dati mobile del dispositivo con un solo computer utilizzando un cavo USB.
  • Tethering Bluetooth®: condividere la connessione dati mobile con un massimo di altri cinque dispositivi tramite Bluetooth®.
  • Hotspot ‎Wi-Fi‎ portatile: condividere la connessione dati mobile simultaneamente con un massimo di altri 8 dispositivi, inclusi quelli che supportano la tecnologia WPS.

Per condividere la connessione dati con un cavo USB

1. Disattivare tutte le connessioni con cavo USB sul dispositivo.
  2. Collegare il dispositivo al computer utilizzando il cavo USB fornito con il dispositivo.
  3. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  4. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile.
  5. Trascinare verso destra lo slider accanto a Tethering USB, quindi sfiorare OK se richiesto. Una volta effettuata la connessione, nella barra di stato viene visualizzato Icn sony stat sys tether usb.
  6. Per interrompere la condivisione della connessione dati, trascinare verso sinistra lo slider accanto a Tethering USB o scollegare il cavo USB.

Note

Non è possibile condividere contemporaneamente la connessione dati del dispositivo e una scheda SD tramite cavo USB.

Condividere la connessione dati mobile con un'altro dispositivo Bluetooth®

1. Accertarsi che il proprio dispositivo e quello Bluetooth® siano associati l'uno con l'altro e che il traffico dati mobile sia attivato sul dispositivo.
  2. Dispositivo: Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  3. Trovare e toccare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile, quindi trascinare lo slider accanto a Tethering Bluetooth a destra.
  4. Dispositivo Bluetooth®: Configurare il dispositivo in modo tale che ottenga la connessione di rete utilizzando il Bluetooth®. Se il dispositivo è un computer, fare riferimento alle istruzioni relative per completare l'installazione. Se il dispositivo viene eseguito su un sistema operativo Android™, sfiorare l'icona delle impostazioni accanto al nome del dispositivo con cui è associato in Impostazioni > Bluetooth > Dispositivi accoppiati, quindi contrassegnare la casella di controllo Accesso Internet.
  5. Dispositivo: Attendere che Icn sony stat sys tether bluetooth venga visualizzato sulla barra di stato. Una volta visualizzata, la configurazione è completata.
  6. Per interrompere la condivisione della connessione dati mobile, trascinare lo slider accanto a Tethering Bluetooth verso sinistra.

Note

La funzione Tethering Bluetooth è disattivata ogni volta che si spegne il dispositivo o la funzione Bluetooth®.

Tip

Per ulteriori informazioni su come associare e attivare il traffico dati mobile, consultare Per associare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth® e Per aggiungere una rete virtuale privata.

Utilizzare il dispositivo come hotspot Wi-Fi® portatile

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile.
  3. Sfiorare Impostazioni hotspot portatile > Configura hotspot Wi-Fi.
  4. Immettere le informazioni Nome rete (SSID).
  5. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Protezione. Se necessario, immettere una password.
  6. Sfiorare Salva.
  7. Sfiorare Icn sony key and back e trascinare verso destra lo slider accanto a Hotspot portatile.
  8. Se richiesto, sfiorare OK per confermare. Icn sony stat sys tether wifi in manual viene visualizzato nella barra di stato una volta che l'hotspot ‎Wi-Fi‎ portatile è attivo.
  9. Per interrompere la condivisione della connessione dati tramite ‎Wi-Fi‎, trascinare verso sinistra lo slider accanto a Hotspot portatile.

Per consentire a un dispositivo che supporta la tecnologia WPS di utilizzare la propria connessione dati mobile

1. Assicurarsi che il dispositivo funzioni come hotspot ‎Wi-Fi‎ portatile.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile > Impostazioni hotspot portatile.
  4. Trascinare verso destra lo slider accanto a Rilevabile.
  5. In Configura hotspot Wi-Fi, assicurarsi che l'hotspot portatile sia protetto da una password.
  6. Sfiorare Pulsante di comando WPS, quindi attenersi alle relative istruzioni. In alternativa, sfiorare Icn sony key menu > Inserimento PIN WPS, quindi immettere il PIN che viene visualizzato sul dispositivo che supporta la tecnologia WPS.

Per rinominare o proteggere l'hotspot portatile

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro > Tethering e hotspot portatile.
  3. Sfiorare Impostazioni hotspot portatile > Configura hotspot.
  4. Immettere il nome Nome rete (SSID) per la rete.
  5. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Protezione.
  6. Se richiesto, immettere una password.
  7. Sfiorare Salva.