Gestione batteria e alimentazione

Il dispositivo dispone di una batteria integrata. Per utilizzarla al meglio, tieni traccia dell'energia consumata da funzioni e app. Le funzioni di risparmio energetico in background vengono attivate per impostazione predefinita in modo che il dispositivo consumi meno batteria. Sono disponibili ulteriori modalità di risparmio energetico per ridurre ancora di più il consumo di batteria, se necessario.

Le funzioni di risparmio energetico riducono la priorità di alcune funzionalità non essenziali del dispositivo. Ad esempio, vengono ridotte le prestazioni delle immagini di risoluzione elevata, attività di rete come i servizi di ubicazione, sincronizzazione di app e scansione ‎Wi-Fi‎ in background. Se si desidera escludere un'applicazione, accedere al menu di ottimizzazione della batteria. Ciò non coinvolge chiamate e SMS.

Note

Gli aggiornamenti di sistema possono modificare le funzioni di risparmio energetico sul dispositivo.

Per visualizzare il consumo di batteria, il tempo stimato e i suggerimenti per il risparmio energetico

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo batteria. Viene visualizzata una panoramica che mostra la percentuale di batteria rimanente e una stima sulla durata.
  3. È anche possibile visualizzare un elenco di funzioni e servizi che hanno consumato molta batteria dall'ultimo ciclo di ricarica. Sfiorare un elemento per ottenere informazioni su come ridurre il consumo di batteria.

Per visualizzare il consumo di batteria per le applicazioni

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
  3. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Utilizzo batteria.

Suggerimenti di utilizzo generali per migliorare le prestazioni della batteria

I seguenti suggerimenti aiuteranno a migliorare le prestazioni della batteria:
  • Diminuire il livello di luminosità dello schermo, vedere Impostazioni dello schermo.
  • Disattivare Bluetooth®, ‎Wi-Fi‎ e i servizi di ubicazione quando tali funzioni non vengono utilizzate.
  • Spegnere il dispositivo o utilizzare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete. In caso contrario, il dispositivo scansiona le reti disponibili più volte e questo consuma la batteria.
  • Utilizzare una rete ‎Wi-Fi‎ anziché il roaming quando si è all'estero. Il roaming scansiona la rete domestica e comporta un maggiore consumo della batteria, poiché il dispositivo deve trasmettere a una potenza di uscita superiore, vedere Wi-Fi .
  • Modificare le impostazioni di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti, vedere Sincronizzazione con account online.
  • Verificare le applicazioni che comportano un elevato consumo della batteria e tenere presenti i suggerimenti sul risparmio energetico presenti sul dispositivo per queste applicazioni.
  • Modificare il livello di notifica per un'applicazione, vedere Notifiche.
  • Disattivare l'autorizzazione di condivisione dell'ubicazione per un'applicazione, vedere Impostazioni applicazione.
  • Disinstallare le applicazioni non utilizzate, vedere Schermata Applicazioni.
  • Utilizzare un dispositivo vivavoce originale di Sony per ascoltare musica. I dispositivi vivavoce consumano meno batteria degli altoparlanti del dispositivo.
  • Riavviare il dispositivo di tanto in tanto.

Per aggiungere app come eccezioni alle funzioni di risparmio energetico

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo batteria.
  3. Sfiorare Icn sony key menu e selezionare Ottimizzazione batteria. Verrà visualizzato un elenco di applicazioni che non sono ottimizzate.
  4. Per aggiungere o rimuovere applicazioni da questo elenco, sfiorare Non ottimizzato > Tutte le app. Selezionare un'applicazione e scegliere l'applicazione pertinente.
  5. L'elenco delle applicazioni che non sono ottimizzate verrà aggiornato in base alle impostazioni.

Tip

È inoltre possibile configurare Ottimizzazione batteria dal menu App sfiorando Icn sony menu settings.

Risparmio batteria

Risparmio batteria è un'importante funzione che consente di prolungare la durata della batteria, perché riduce i servizi che ne consumano di più, ad esempio, vibrazione, servizi di ubicazione e gran parte dei dati in background. È possibile attivarla manualmente oppure automaticamente quando si raggiunge un determinato livello di carica della batteria. Icn sony stamina on compare nella barra di stato.

Tip

Risparmio batteria si disattiva quando il dispositivo è in carica.

Per attivare o disattivare Risparmio batteria

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo batteria.
  3. Sfiorare Icn sony key menu e selezionare Risparmio batteria.
  4. Sfiorare lo slider per attivare o disattivare la funzione.

Per impostarla in modo tale che venga attivata automaticamente, basta sfiorare Attiva automaticamente e selezionare l'opzione preferita.