Impostazioni videocamera

Regolare le impostazioni della videocamera

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare una delle icone delle impostazioni sullo schermo.
    3. Per visualizzare tutte le impostazioni, sfiorare Icn sony key menu.
    4. Selezionare l'impostazione che si desidera regolare, quindi apportare le modifiche.

Panoramica delle impostazioni della videocamera

Risoluzione video

Consente di regolare la risoluzione video per i diversi formati.

Full HD
    1920×1088(16:9)
    Formato Full HD (Full High Definition) con proporzioni 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Formato HD (High Definition) con proporzioni 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA con proporzioni 4:3.
    MMS
    Consente di registrare video adatti all'invio tramite MMS. Il tempo di registrazione di questo formato video è limitato in modo che i file video possano adattarsi a un MMS.

Note

Queste impostazioni sono disponibili solo in modalità acquisizione Manuale.

Timer automatico

Il timer automatico consente di registrare un video senza dover tenere in mano il dispositivo. Adatto per video di gruppo dove si desidera includere tutti. Il timer automatico può essere utilizzato anche per evitare di muovere la videocamera durante i video.

Attivo (10 secondi)
    Impostare un ritardo di 10 secondi da quando si tocca lo schermo a quando il video viene registrato.
    Attivo (2 secondi)
    Impostare un ritardo di 2 secondi da quando si tocca lo schermo a quando il video viene registrato.
    Disattiva
    Il video viene registrato appena si tocca lo schermo della fotocamera.

Smile Shutter™(video)

Utilizzare la funzione Smile Shutter™ per determinare a quale tipo di sorriso la fotocamera deve reagire prima di registrare un video.

Modalità messa a fuoco

L'impostazione di messa a fuoco determina quale parte di un video deve essere più nitida. Quando l'autofocus continuo è attivo, la fotocamera continua a regolare la messa a fuoco in modo che l'area all'interno della cornice di messa a fuoco bianca rimanga nitida.

Messa a fuoco singola autom.
    La fotocamera mette automaticamente a fuoco il soggetto selezionato. L'autofocus continuo è attivo.
    Rilevamento visi
    La fotocamera rileva automaticamente fino a cinque volti, indicati da cornici sullo schermo. La fotocamera mette automaticamente a fuoco il volto più vicino. È inoltre possibile selezionare quale volto mettere a fuoco sfiorandolo sullo schermo. Quando si tocca lo schermo della fotocamera, una cornice gialla indica quale volto è selezionato e messo a fuoco. La funzione di rilevamento del volto non può essere utilizzata per tutti i tipi di scena. L'autofocus continuo è attivo.
    Tracciabilità oggetto
    Quando si seleziona un oggetto toccandolo nel mirino, la fotocamera ne tiene traccia automaticamente.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.

Misurazione

Questa funzione individua automaticamente un'esposizione ben bilanciata grazie alla misurazione della quantità di luce diretta all'immagine che si desidera acquisire.

Centro
    Regola l'esposizione al centro dell'immagine.
    Media
    Calcola l'esposizione sulla base della quantità di luce diretta su tutta l'immagine.
    Locale
    Regola l'esposizione su una parte molto piccola dell'immagine che si desidera catturare.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.

Stabilizzatore video

Quando si registra un video, può essere difficile mantenere il dispositivo fermo. Lo stabilizzatore consente di compensare i piccoli movimenti della mano.

Microfono

Scegliere se includere i suoni circostanti durante la registrazione video.

Anteprima

È possibile scegliere di visualizzare l'anteprima dei video subito dopo averli registrati.

Attiva
    L'anteprima del video viene visualizzata dopo la registrazione.
    Modifica
    Il video si apre per la modifica dopo la registrazione.
    Disattiva
    Il video viene salvato dopo la registrazione e non viene visualizzata alcuna anteprima.

Flash

Utilizzare la luce del flash per registrare i video quando le condizioni di luminosità sono scarse o in presenza di una retroilluminazione. L'icona del flash video Icn sony camera photo light è disponibile solo sulla schermata della videocamera. È opportuno notare che a volte la qualità dei video può risultare migliore senza luce, anche se le condizioni di luminosità sono scarse.

Icn sony camera photo light Attiva
    Icn sony camera quick settings photo light off Disattiva

Selezione scena

La funzione di selezione delle scene consente di impostare rapidamente la fotocamera per situazioni comuni mediante l'uso di scene video preconfigurate. La fotocamera offre una serie di impostazioni per l'adeguamento della scena selezionata, consentendo così i migliori video possibili.

Icn sony cam cap mode scene selection Disattiva
    La funzionalità Selezione scena è disattivata ed è possibile eseguire video manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Ripr. morbida
    Utilizzare per riprendere video con sfondi morbidi.
    Icn sony camera scene landscape Panorama
    Video di paesaggi. La videocamera mette a fuoco oggetti distanti.
    Icn sony camera scene night scene Modalità notte
    Se attivata, la sensibilità di luminosità viene aumentata. Utilizzarla in ambienti poco illuminati. I video di oggetti in rapido movimento possono risultare sfocati. Mantenere la mano stabile oppure utilizzare un supporto. Se le condizioni di luce sono buone, disattivare la modalità notte per migliorare la qualità del video.
    Icn sony camera scene beach snow Spiaggia
    Utilizzare per scene in riva al mare o al lago.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Utilizzare in ambienti luminosi per evitare video sovraesposti.
    Icn sony camera scene sport Sport
    Per i video di oggetti in rapido movimento. Breve tempo di esposizione per ridurre al minimo la sfocatura dovuta al movimento.
    Icn sony camera scene party Festa
    Utilizzare per video in interni di ambienti poco illuminati. Questa scena rileva l'illuminazione interna dello sfondo o la luce delle candele. I video di oggetti in rapido movimento possono risultare sfocati. Mantenere la mano stabile oppure utilizzare un supporto.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità acquisizione Manuale.