Impostazioni fotocamera fissa

Regolare le impostazioni della fotocamera

1. Attivare la fotocamera.
    2. Per visualizzare tutte le impostazioni, sfiorare Icn sony key menu.
    3. Selezionare l'impostazione che si desidera regolare e modificarla come desiderato.

Panoramica sulle impostazioni della fotocamera

Risoluzione

Scegliere tra varie risoluzioni e proporzioni prima di scattare una foto. Una foto a risoluzione maggiore richiede più memoria.

5MP
    2560×1920(4:3)
    Risoluzione di 5 megapixel con proporzioni 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.
    3MP
    2560×1440(16:9)
    Risoluzione di 3 megapixel con proporzioni 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen.
    2MP
    1920×1088(16:9)
    Risoluzione di 2 megapixel con proporzioni 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen.
    2MP
    1600×1200(4:3)
    Risoluzione di 2 megapixel con proporzioni 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA con proporzioni 4:3.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità acquisizione Manuale.

Timer automatico

Il timer automatico consente di scattare una foto senza dover tenere in mano il dispositivo. Ideale per autoritratti o foto di gruppo dove si desidera includere tutti. È anche possibile utilizzare il timer automatico per evitare di muovere la fotocamera durante lo scatto delle foto.

Attivo (10 secondi)
    Impostare un ritardo di 10 secondi da quando si tocca lo schermo a quando viene scattata la foto.
    Attivo (2 secondi)
    Impostare un ritardo di 2 secondi da quando si tocca lo schermo a quando viene scattata la foto.
    Disattiva
    La foto viene scattata appena si tocca lo schermo della fotocamera.

Smile Shutter™

Utilizzare la funzione Smile Shutter™ per determinare il tipo di sorriso cui la fotocamera reagisce prima di catturare una foto.

Modalità messa a fuoco

La messa a fuoco determina quale parte di una foto deve essere più nitida. Quando l'autofocus continuo è attivo, la fotocamera continua a regolare la messa a fuoco in modo che l'area all'interno della cornice di messa a fuoco colorata rimanga nitida.

Messa a fuoco singola autom.
    La fotocamera mette automaticamente a fuoco il soggetto selezionato. L'autofocus continuo è attivo. Tenere premuto lo schermo della fotocamera fino a quando la cornice di messa a fuoco da gialla diventa blu una volta raggiunta la messa a fuoco. La foto viene scattata quando si rilascia il dito.
    Rilevamento visi
    La fotocamera rileva automaticamente fino a cinque volti, indicati da cornici sullo schermo. La fotocamera mette automaticamente a fuoco il volto più vicino. È inoltre possibile selezionare quale volto mettere a fuoco sfiorandolo sullo schermo. Quando si tocca lo schermo della fotocamera, una cornice blu indica quale volto è selezionato e messo a fuoco. La funzione di rilevamento del volto non può essere utilizzata per tutti i tipi di scena. L'autofocus continuo è attivo.
    Messa a fuoco touch
    Toccare un'area specifica sullo schermo della fotocamera per impostare l'area di messa a fuoco. L'autofocus continuo è disattivato. Tenere premuto lo schermo della fotocamera fino a quando la cornice di messa a fuoco da gialla diventa blu una volta raggiunta la messa a fuoco. La foto viene scattata quando si rilascia il dito.
    Tracciabilità oggetto
    Quando si seleziona un oggetto toccandolo nel mirino, la fotocamera ne tiene traccia automaticamente.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità acquisizione Manuale.

HDR

Utilizzare l'impostazione HDR (High Dynamic Range) per scattare una foto con uno sfondo altamente luminoso o in condizioni in cui il contrasto è molto netto. HDR compensa la perdita di dettagli o produce una foto comprensiva delle aree scure e chiare.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.

ISO

È possibile ridurre la sfocatura dell'immagine causata dalle condizioni di scarsa luminosità o dallo spostamento dei soggetti aumentando la sensibilità ISO.

Auto
    Imposta la sensibilità ISO automaticamente.
    100
    Imposta la sensibilità ISO su 100.
    200
    Imposta la sensibilità ISO su 200.
    400
    Imposta la sensibilità ISO su 400.
    800
    Imposta la sensibilità ISO su 800.
    1600
    Imposta la sensibilità ISO su 1600.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.

Misurazione

Questa funzione individua automaticamente un'esposizione ben bilanciata grazie alla misurazione della quantità di luce diretta all'immagine che si desidera acquisire.

Centro
    Regola l'esposizione al centro dell'immagine.
    Media
    Calcola l'esposizione sulla base della quantità di luce diretta su tutta l'immagine.
    Locale
    Regola l'esposizione su una parte molto piccola dell'immagine che si desidera catturare.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.

Stabilizzatore immagine

Quando si scatta una foto, può essere difficile mantenere il dispositivo fermo. Lo stabilizzatore consente di compensare i piccoli movimenti della mano.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.

Anteprima

É possibile scegliere di visualizzare l'anteprima delle foto dopo averle scattate o dei video dopo averli registrati.

Illimitato
    L'anteprima della foto o del video viene visualizzata dopo lo scatto o la registrazione.
    5 secondi
    L'anteprima della foto o del video viene visualizzata per 5 secondi dopo lo scatto o la registrazione.
    3 secondi
    L'anteprima della foto o del video viene visualizzata per 3 secondi dopo lo scatto o la registrazione.
    Modifica
    La foto o il video si apre per la modifica dopo lo scatto o la registrazione.
    Disattiva
    La foto o il video viene salvato dopo lo scatto o la registrazione e non viene visualizzata alcuna anteprima.

Registrazione volti

È possibile registrare i volti con l'applicazione Fotocamera in modo che vengano messi automaticamente a fuoco quando compaiono nel mirino.

Flash

Utilizzare il flash per scattare le foto quando le condizioni di luminosità sono scarse o in presenza di una retroilluminazione. Quando si tocca l'icona del flash Icn sony camera quick settings flash auto nella schermata della fotocamera sono disponibili le seguenti opzioni:

Auto
    La fotocamera determina automaticamente se le condizioni di luminosità necessitano dell'uso del flash.
    Icn sony camera quick settings flash auto
    Flash di riempimento
    Utilizzare questa impostazione quando lo sfondo è più chiaro del soggetto. In questo modo vengono rimosse le ombre scure indesiderate.
    Icn sony camera quick settings flash fill
    Riduzione occhi rossi
    Riduce infatti l'effetto occhi rossi tipico di quando si scatta una foto.
    Icn sony camera quick settings flash red eye reduction
    Disattiva
    Il flash è disattivato. Talvolta la qualità di una foto può essere migliore senza l'uso del flash, anche in condizioni di scarsa luminosità. Per scattare una foto di buona qualità senza il flash, occorre una mano molto ferma. Per evitare foto sfocate, utilizzare il timer automatico.
    Icn sony camera quick settings flash off
    Torcia
    Quando si scattano le foto viene accesa una torcia o un luce della fotocamera.
    Icn sony camera photo light

Selezione scena

Consente di utilizzare la funzione Seleziona scena per impostare rapidamente la fotocamera per situazioni comuni mediante l'uso di scene preconfigurate. La fotocamera offre una serie di impostazioni per l'adeguamento della scena selezionata, consentendo così le migliori foto possibili.

Icn sony cam cap mode scene selection Disattiva
    La funzionalità Selezione scena è disattivata ed è possibile scattare foto manualmente.
    Icn sony cam scene softskin Pelle morbida
    Scattare foto di primi piani utilizzando gli straordinari effetti a disposizione.
    Icn sony camera scene softsnap Ripr. morbida
    Utilizzare per scattare foto con sfondi morbidi.
    Icn sony cam scene antimotion Riduz. sfocatura per movim.
    Utilizzare per minimizzare i movimenti della fotocamera durante lo scatto di scene leggermente buie.
    Icn sony camera scene landscape Panorama
    Per le foto di paesaggi. La videocamera mette a fuoco oggetti distanti.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr Correz. di controluce HDR
    Utilizzare per migliorare dettagli in scatti foto con elevato contrasto. La correzione della retroilluminazione incorporata analizza l'immagine e la regola automaticamente per ottenere uno scatto dalla perfetta condizione di luce.
    Icn sony camera scene night portrait Ritratto notturno
    Per ritratti notturni o in ambienti con poca luce. A causa del tempo prolungato di esposizione, la fotocamera deve essere tenuta ferma o posta su una superficie stabile.
    Icn sony camera scene night scene Scena notturna
    Per foto in modalità notte o in ambienti con poca luce. A causa del tempo prolungato di esposizione, la fotocamera deve essere tenuta ferma o posta su una superficie stabile.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crepuscolo senza treppiede
    Utilizzare per scattare foto manuali in condizione di luce debole con rumore e sfocatura ridotti.
    Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilità
    Utilizzare per scattare foto senza flash in condizione di luce debole. Riduce la sfocatura.
    Icn sony cam gourmet Cibi
    Utilizzare per scattare foto di piatti con colori vivaci.
    Icn sony cam scene pet Animali
    Utilizzare per scattare foto di animali domestici. Riduce sfocatura e occhi rossi.
    Icn sony camera scene beach snow Spiaggia
    Utilizzare per scattare foto in riva al mare o al lago.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Utilizzare in ambienti luminosi per evitare foto sovraesposte.
    Icn sony camera scene party Festa
    Per foto in interni di ambienti poco illuminati. Questa scena rileva l'illuminazione interna dello sfondo o la luce delle candele. A causa del tempo prolungato di esposizione, la fotocamera deve essere tenuta ferma o posta su una superficie stabile.
    Icn sony camera scene sport Sport
    Per foto di oggetti in rapido movimento. Breve tempo di esposizione per ridurre al minimo la sfocatura dovuta al movimento.
    Icn sony camera scene document Documento
    Per foto di testo o disegni. Conferisce alla foto un contrasto maggiore e più netto.
    Icn sony cam scene fireworks Fuochi artificiali
    Utilizzare per scattare foto di fuochi d'artificio in tutto il loro splendore.

Note

Questa impostazione è disponibile solo in modalità acquisizione Manuale.