Riavvio e ripristino del dispositivo

È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni o i dati personali non vengono eliminati.

È inoltre possibile ripristinare le impostazioni iniziali di fabbrica del dispositivo. Questa operazione è talvolta necessaria se il dispositivo smette di funzionare correttamente. Tuttavia, se si desidera conservare i dati importanti, è necessario eseguire innanzitutto il backup su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Per ulteriori informazioni, consultare Backup e ripristino dei contenuti .

Se il dispositivo non si avvia o si desidera eseguire il ripristino del software, è possibile utilizzare Xperia™ Companion per riparare il dispositivo. Per ulteriori informazioni su Xperia™ Companion, consultare Strumenti del computer.

Note

Il dispositivo potrebbe non riavviarsi se il livello della batteria è basso. Collegare il dispositivo a un caricabatterie e provare a riavviarlo.

Forzare il riavvio del dispositivo

1. Tenere premuto il tasto di accensione Icn sony key and power k90.
    2. Nel menu che si apre, sfiorare Riavvia, quindi sfiorare OK per confermare. Il dispositivo si riavvia automaticamente.

Per forzare l'arresto del dispositivo

Ill sony 14ca force shutdown
    1. Rimuovere il copribatteria.
    2. Utilizzando la punta di una penna o un oggetto simile, premere il pulsante OFF.

Note

Non utilizzare oggetti troppo appuntiti che potrebbero danneggiare il pulsante OFF.

Ripristino dei dati di fabbrica

Note

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.

1. Prima di iniziare, accertarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati sulla memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare l'icona della schermata Applicazione degli smartphone Sony.
    3. Trovare e sfiorareImpostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica.
    4. Per eliminare informazioni come immagini e musica dalla memoria interna, selezionare la casella di controllo Elimina memoria interna.
    5. Sfiorare Ripristina telefono.
    6. Se viene richiesto, tracciare il pattern di sblocco dello schermo oppure immettere la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
    7. Per confermare, sfiorare Cancella tutto.

Note

Quando viene effettuato un ripristino dei dati di fabbrica, non è possibile eseguire il downgrade del dispositivo a una versione software precedente di Android™.

Note

Se si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di ripristino del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. Per eseguire questa operazione è necessario fornire i dettagli di accesso all'account di Google. Eseguendo la funzione di ripristino, il software del dispositivo viene reinstallato e si può verificare la perdita di alcuni dati personali durante il processo.

Ripristino del software del dispositivo tramite Xperia™ Companion

Note

Prima di eseguire il ripristino di un software, accertarsi di conoscere le credenziali Google™. A seconda delle impostazioni di sicurezza, potrebbe essere necessario immettere tali credenziali per avviare il dispositivo in seguito al ripristino del software.

1. Verificare che Xperia Companion sia installato su PC o Mac®.
    2. Avviare il software Xperia™ Companion sul computer e selezionare Riparazione software sulla schermata principale.
    3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare il ripristino.