Memoria e archiviazione

Il dispositivo dispone di differenti tipi di memoria e opzioni di archiviazione.

• La memoria interna ha una dimensione di circa 4.5 GB e viene utilizzata per memorizzare i contenuti scaricati o trasferiti, nonché le impostazioni e i dati personali. Alcuni esempi di dati archiviati nella memoria interna sono la sveglia, il volume e le impostazioni di lingua; e-mail; segnalibri; eventi del calendario; foto; video e musica.
    • È possibile utilizzare una memory card rimovibile con capacità di archiviazione massima di 32 GB per ottenere ulteriore memoria di archiviazione. I file multimediali e alcune app (con i rispettivi dati) possono essere spostati su questo tipo di memoria per liberare la memoria interna. Alcune app, ad esempio, l'app Fotocamera, possono essere salvate direttamente su una memory card.
    • La memoria dinamica (RAM) ha una dimensione di circa 1 GB e non può essere utilizzata per memorizzare i contenuti. La RAM viene utilizzata per gestire le applicazioni in esecuzione e il sistema operativo.

Note

Potrebbe essere necessario acquistare una memory card separatamente.

Tip

Ulteriori informazioni sull'utilizzo della memoria nei dispositivi Android sono disponibili scaricando il documento relativo al dispositivo su Documenti di supporto.

Miglioramento delle prestazioni della memoria

La memoria del dispositivo tende a esaurirsi come conseguenza di un normale utilizzo. Se le prestazioni del dispositivo appaiono rallentate e se le applicazioni si arrestano improvvisamente, tenere presente quanto segue:

• Disporre sempre di oltre 250 MB di memoria interna libera e di oltre 100 MB di RAM libera.
    • Chiudere le applicazioni in esecuzione che non vengono utilizzate.
    • Cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni.
    • Disinstallare tutte le applicazioni scaricate che non vengono utilizzate.
    • Se la memoria interna è piena, spostare le applicazioni sulla memory card.
    • Trasferire foto, video e musica dalla memoria interna alla memory card.
    • Se il dispositivo non riesce a leggere i contenuti presenti sulla memory card, potrebbe essere necessario formattarla. Considerare che quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della scheda viene cancellato.

Per visualizzare lo stato della memoria

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria.

Per visualizzare la quantità di RAM libera e utilizzata

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni > In uso.

Per cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria.
    3. Sfiorare Dati memorizzati nella cache > OK.

Note

Quando si cancella la memoria cache, non si perdono informazioni o impostazioni importanti.

Per trasferire file multimediali sulla memory card

1. Assicurarsi che nel dispositivo sia inserita una memory card.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria > Trasferisci dati nella scheda SD.
    4. Contrassegnare i tipi di file che si desidera trasferire sulla memory card.
    5. Sfiorare Trasferisci.

Per spostare le app nella memory card

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
    3. Sfiorare l'app che si desidera spostare, quindi sfiorare Sposta su scheda SD.

Note

Alcune app non possono essere trasferite nella memory card.

Per interrompere l'esecuzione di applicazioni e servizi

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni > In uso.
    3. Selezionare un'applicazione o un servizio, quindi sfiorare Interrompi.

Per formattare la memory card

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria > Cancella scheda SD.
    3. Per confermare, sfiorare Cancella scheda SD > Cancella tutto

Note

Quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della memory card viene cancellato. Verificare di aver effettuato i backup di tutti i dati che si desidera salvare prima di formattare la memory card. Per eseguire il backup del contenuto, lo si può copiare in un computer. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di file tramite computer .