Gestione di file tramite computer

Per trasferire e gestire file, utilizzare il collegamento via cavo USB tra un computer Windows® e il dispositivo. Una volta collegati i due dispositivi, è possibile trascinare e rilasciare il contenuto tra il dispositivo e il computer o tra la memoria interna del dispositivo e la scheda SD utilizzando Esplora file del computer.

Se si dispone di un PC o un computer Apple® Mac®, è possibile utilizzare Xperia™ Companion per accedere al file system del dispositivo.

Trasferimento di file con la modalità Media Transfer tramite Wi-Fi®

È possibile trasferire file tra dispositivo e altri dispositivi compatibili con il protocollo Media Transfer, come un computer, utilizzando una connessione Wi-Fi®. Prima di effettuare il collegamento, è necessario associare i due dispositivi. Se si sta trasferendo musica, video, immagini o altri file multimediali tra dispositivo e computer, è consigliabile utilizzare l'applicazione Media Go™ sul computer. Media Go™ converte i file multimediali in modo che sia possibile utilizzarli sul dispositivo.

Tip

Per poter utilizzare questa funzionalità, è necessario un dispositivo con Wi-Fi® attivato che supporti il protocollo Media Transfer, ad esempio, un computer con Microsoft® Windows Vista® o Windows® 7.

Per prepararsi a utilizzare il dispositivo in modalità wireless con un computer

1. Accertarsi che la modalità Media Transfer sia abilitata nel dispositivo. Questa modalità è normalmente abilitata per impostazione predefinita.
    2. Assicurarsi che la funzione Wi-Fi® sia attivata.
    3. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    4. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Connettività USB.
    5. Sfiorare Associa con il PC, quindi Avanti.
    6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione.

Per collegare un dispositivo associato in modalità wireless

1. Accertarsi che la modalità Media Transfer sia abilitata nel dispositivo. Questa modalità è normalmente abilitata per impostazione predefinita.
    2. Assicurarsi che la funzione Wi-Fi® sia attiva.
    3. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    4. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Connettività USB.
    5. Selezionare il dispositivo associato a cui collegarsi, quindi sfiorare Connetti.

Per scollegare un dispositivo associato

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Connettività USB.
    3. Selezionare il dispositivo associato che si desidera scollegare.
    4. Sfiorare Disconnetti.

Per rimuovere l'associazione a un altro dispositivo

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività Xperia™ > Connettività USB.
    3. Selezionare il dispositivo associato che si desidera rimuovere.
    4. Sfiorare Disassocia.