Impostazioni generali della fotocamera

Panoramica delle impostazioni relative alla modalità di acquisizione

Icn sony camera superior auto Riconoscimento scena automatico
    Ottimizzare le impostazioni per qualsiasi scena.
    Icn sony camera mode manual Manuale
    Regolare manualmente le impostazioni della fotocamera.
    Icn sony cam facein Immagine verso il volto
    Scattare foto utilizzando la fotocamera anteriore e posteriore contemporaneamente.
    Icn sony cam multicam Più fotocamere
    Registrare la stessa scena da più angoli su un unico schermo.
    Icn sony cam live youtube In diretta su YouTube
    Trasmettere video dal vivo su YouTube™.
    Icn sony camera ar effect Effetto antiriflesso (AR)
    Scattare foto o registrare video con scene e personaggi virtuali.
    Icn sony camera picture effect Effetto creativo
    Applicare gli effetti alle foto o ai video.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Trovare la foto migliore da uno scatto multiplo di immagini.
    Icn sony camera social cast Social live
    Trasmettere video dal vivo su Facebook™.
    Icn sony sweep panorama Apertura panoramica
    Scattare foto panoramiche e in grandangolo.
    Icn sony cam soundphoto Sound Photo
    Scattare foto con suoni sullo sfondo.
    Icn sony cam ar fun AR Fun
    Utilizzare gli oggetti virtuali disponibili nel mirino della fotocamera per abbellire foto e video.
    Icn sony cam portrait retouch Ritocco ritratto
    Scattare foto con stili di ritratto in tempo reale.

Riconoscimento scena automatico

Il riconoscimento scena automatico rileva le condizioni al momento dello scatto e regola automaticamente le impostazioni per garantire di acquisire la migliore immagine possibile.

Modalità manuale

Utilizzare la modalità manuale per regolare manualmente le impostazioni della fotocamera per scattare foto e registrare video.

Effetto AR

È possibile applicare effetti AR (augmented reality) alle foto o ai video e renderli più divertenti. Quando si utilizza la fotocamera, questa impostazione di permette di integrare scene 3D nelle tue foto e nei tuoi video. È sufficiente selezionare la scena desiderata e adattarne la posizione nel mirino.

Effetto creativo

È possibile applicare diversi effetti a foto o video. Ad esempio, è possibile aggiungere un effetto nostalgico per invecchiare le foto o un effetto disegno per una foto più divertente.

Sweep Panorama

È possibile scattare una foto grandangolare o panoramica in direzione orizzontale o verticale grazie ad un semplice movimento di pressione e sfioramento.

Scattare una foto panoramica

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony sweep panorama.
    3. Per selezionare una direzione di scatto, sfiorare Icn sony camera pano direction.
    4. Sfiorare la schermata e spostare la fotocamera lentamente e in modo fermo verso la direzione del movimento indicata sulla schermata.

Timeshift burst

La fotocamera scatta uno scatto multiplo di 31 foto in una finestra di due secondi: un secondo prima e dopo aver premuto il pulsante della fotocamera sullo schermo. È quindi possibile tornare indietro e trovare l'immagine perfetta.

Per utilizzare Timeshift burst

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony camera time shift.
    3. Scattare foto. Le foto scattate vengono visualizzate in forma di anteprima.
    4. Scorrere tra le anteprime e selezionare la foto da salvare, quindi sfiorare Icn sony camera timeshift save.

Social live

Social live è una modalità di scatto della fotocamera che permette di trasmettere in streaming video in tempo reale sulla propria pagina Facebook™. È necessario avere una connessione Internet attiva ed accedere a Facebook™. I video possono durare fino a 10 minuti.

Trasmettere un video in tempo reale utilizzando Social live

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony camera social cast.
    3. Accedere a Facebook™.
    4. Sfiorare Icn sony gingerbread cam start recording per avviare la trasmissione.
    5. Per scattare una foto durante la trasmissione, sfiorare Icn sony camera onscreen lock button.
    6. Per interrompere la trasmissione, sfiorare Icn sony gingerbread cam stop recording.

Frontale

È possibile utilizzare la modalità frontale per attivare la fotocamera frontale e quella principale allo stesso momento in modo da poter scattare foto a sé stessi con il soggetto.

Modalità fotocamera multipla

La modalità fotocamera multipla permette di scattare una foto che unisce le immagini provenienti da due dispositivi e angolazioni differenti. Nel mirino della fotocamera del dispositivo, l'utente visualizza due immagini: una acquisita dalla propria fotocamera e una acquisita da un dispositivo Xperia™ collegato o da una fotocamera Sony che supporta le tecnologie Wi-Fi Direct e NFC. In seguito, è possibile modificare gli elementi visualizzati nel mirino prima di scattare una foto.

Ad esempio, se ci si trova ad un concerto e si desidera scattare una foto che unisca una vista della band da un'angolazione e il pubblico dall'altra, è possibile utilizzare la modalità fotocamera multipla per ottenere l'effetto migliore.

È possibile impostare la modalità fotocamera multipla tramite NFC, che avvia l'associazione dei due dispositivi utilizzando la tecnologia Wi-Fi Direct. Entrambi i dispositivi devono supportare NFC.

Note

La modalità fotocamera multipla non è disponibile in tutti i mercati.

Per utilizzare la modalità fotocamera multipla

1. Attivare la funzione NFC in entrambi i dispositivi che si desidera collegare.
    2. Attivare la fotocamera nel proprio dispositivo.
    3. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony cam multicam.
    4. Sugli schermi di entrambi i dispositivi, sfiorare Icn sony menu add.
    5. Mettere in contatto le aree di rilevamento NFC di ciascun dispositivo. A questo punto, entrambi i dispositivi dovrebbero connettersi tramite la tecnologia Wi-Fi Direct.
    6. Una volta stabilita la connessione dei dispositivi, nel mirino del proprio dispositivo vengono visualizzate due immagini: una del mirino della propria fotocamera e l'altra del mirino del dispositivo collegato.
    7. Per modificare le immagini nel proprio mirino, sfiorare Icn sony camera multicam edit.
    8. Modificare le immagini a piacimento. Ad esempio, è possibile sfiorare e tenere premuta un'immagine e trascinarla dall'altra parte del mirino per modificare l'ordine.
    9. Una volta apportate tutte le modifiche, per catturare l'immagine combinata finale, sfiorare Fatto > Icn sony camera onscreen button.

Ritocco dei ritratti

Utilizzare questa funzionalità per applicare effetti di ritocco ai ritratti che vengono acquisiti. In questo modo, si ottengono i risultati migliori.

Per utilizzare la funzionalità di ritocco dei ritratti

1. Attivare la fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi Icn sony cam portrait retouch.
    3. Per visualizzare il selettore di stile, scorrere verso l'alto sullo schermo, quindi selezionare uno stile di ritratto per le foto.
    4. Per nascondere il selettore di stile, sfiorare lo schermo o scorrere verso il basso.
    5. Per visualizzare il selettore della cornice, scorrere verso sinistra quindi selezionare una cornice decorativa.
    6. Per nascondere il selettore della cornice, sfiorare lo schermo della fotocamera o scorrere verso destra.

Download delle applicazioni della fotocamera

È possibile effettuare il download gratuito o a pagamento di applicazioni per la fotocamera da Google Play™ o altre risorse. Prima di iniziare il download, accertarsi di disporre di una connessione Internet funzionante, preferibilmente Wi-Fi® in modo da limitare i costi del traffico dati.

Download applicazioni per la fotocamera

1. Aprire l'applicazione fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi sfiorare SCARICABILE.
    3. Selezionare l'applicazione che si desidera scaricare e seguire le istruzioni per completare l'installazione.

Avvio rapido

Utilizzare le impostazioni Avvio rapido per avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato.

Solo avvio
    Dopo aver trascinato Icn sony camera cap mode normal verso l'alto, la fotocamera principale viene attivata dalla modalità sospensione.
    Avvia e acquisisci
    Dopo aver trascinato Icn sony camera cap mode normal verso l'alto, la fotocamera viene attivata dalla modalità sospensione e viene scattata una foto.
    Avvia e registra video
    Dopo aver trascinato Icn sony camera cap mode normal verso l'alto, la videocamera viene attivata dalla modalità sospensione e inizia la registrazione.
    Disattiva

Geotagging

Inserisce nelle foto i tag con i dettagli della località in cui è stato effettuato lo scatto.

Acquisizione con tocco

Identificare un'area di messa a fuoco, quindi toccare lo schermo della fotocamera con un dito. La foto viene scattata appena si rilascia il dito.

Suoni

Scegliere di attivare o disattivare il suono otturatore.

Storage di dati

È possibile scegliere di salvare i dati su una scheda SD rimovibile o nella memoria interna del dispositivo.

Memoria interna
    Le foto o i video vengono salvati sulla memoria del dispositivo.
    Scheda SD
    Le foto o i video vengono salvati sulla scheda SD.

Bilanciamento del bianco

Questa funzione regola il bilanciamento del colore in base alle condizioni di luminosità. L'icona impostazione di bilanciamento del bianco Icn sony cam white balance main è disponibile sullo schermo della fotocamera.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automatico
    Regola automaticamente il bilanciamento dei colori in base alle condizioni di luminosità.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di luce intensa, come ad esempio sotto le lampadine.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Regola il bilanciamento dei colori per la luce fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luce del giorno
    Regola il bilanciamento dei colori per l'uso in esterni soleggiati.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuvoloso
    Regola il bilanciamento dei colori in presenza di cielo nuvoloso.

Note

Il tastierino è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.