Gestione batteria e alimentazione

Il dispositivo è dotato di batteria integrata. È possibile tenere traccia del consumo della batteria e vedere quali applicazioni la sfruttano maggiormente. È possibile rimuovere o limitare le applicazioni e attivare una serie di modalità di risparmio energetico per ottenere maggiori prestazioni dalla batteria. È inoltre possibile visualizzare una stima del tempo rimanente della batteria e regolare le relative impostazioni per migliorare le prestazioni e far durare la batteria più a lungo.

Gestire il consumo della batteria

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria > Consumo alimentazione app. Viene visualizzata una panoramica delle applicazioni con le frequenze del traffico dati elevato e di quelle non utilizzate da lungo tempo.
    3. Rivedere le informazioni e quindi agire come richiesto, ad esempio per istallare un'applicazione o limitarne l'uso.

Visualizzare quali applicazioni consumano più batteria

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria > Utilizzo batteria.

Visualizzare il tempo di autonomia della batteria stimato

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria.

Modalità di risparmio energetico

Sono disponibili numerose modalità di risparmio energetico che è possibile utilizzare per prolungare la durata della batteria:

Modalità STAMINA
    Disattiva il ‎Wi-Fi®‎ e la rete dati quando lo schermo è disattivato e limita le prestazioni dell'hardware. L'icona Icn sony stamina on viene visualizzata sulla barra di stato, quando viene applicata tale modalità.
    Modalità Ultra STAMINA
    Limita le funzionalità del dispositivo e consente di eseguire soltanto attività di base, ad esempio effettuare chiamate, inviare o ricevere SMS. L'icona Icn sony ultra stamina on viene visualizzata sulla barra di stato, quando è attivata la modalità.
    Mod. risparmio energetico
    Apporta modifiche al funzionamento del dispositivo quando il livello di carica della batteria è inferiore a una determinata percentuale. Ad esempio, regola la luminosità e le impostazioni relative al timeout dello schermo. L'icona Icn sony lbm on viene visualizzata sulla barra di stato quando è attivata la modalità.
    Wi-Fi basato su posizione
    Imposta il dispositivo affinché attivi la funzione ‎Wi-Fi®‎ soltanto quando l'utente si trova nel raggio di copertura di una rete ‎Wi-Fi®‎.
    Accoda dati in background
    Ottimizza il traffico in uscita quando lo schermo è spento inviando i dati ad intervalli predefiniti.

Attivare la modalità risparmio energetico

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria .
    3. Per attivare la modalità preferita, trascinare il relativo slider verso destra o spuntare la casella di controllo e confermare, se necessario.
    4. Se nessuno slider o casella di controllo sono disponibili, sfiorare il nome della modalità che si desidera attivare, quindi confermare, se necessario.

Panoramica sulla modalità STAMINA

La modalità STAMINA dispone di numerose funzionalità che consentono di ottimizzare le prestazioni della batteria:

Standby esteso
    Impedire alle applicazioni di utilizzare il traffico dati disattivando il ‎Wi-Fi®‎ e la rete dati quando lo schermo è disattivato. È possibile escludere alcune applicazioni e servizi dalla sospensione quando la funzionalità è attiva.
    Orologio STAMINA
    La sospensione non viene interrotta quando l'utente preme frequentemente il tasto di accensione per controllare l'ora.
    Utilizzo esteso
    Limitare le prestazioni dell'hardware quando si utilizza il dispositivo.

Attivare le funzioni della modalità STAMINA

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria , quindi sfiorare Modalità STAMINA.
    3. Attivare la modalità STAMINA se non è attiva.
    4. Contrassegnare le caselle di controllo delle funzioni che si desiderano attivare, quindi sfiorare Attiva, se richiesto.

Selezionare le applicazioni da eseguire nella modalità STAMINA

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria , quindi sfiorare Modalità STAMINA.
    3. Attivare la modalità STAMINA se non è attiva.
    4. Accertarsi che la casella di controllo Standby esteso sia selezionata, quindi sfiorare App attive in standby > Aggiungi applicazioni.
    5. Scorrere verso sinistra o verso destra per visualizzare tutte le applicazioni e i servizi, quindi contrassegnare le caselle rilevanti per le applicazioni che si desidera eseguire.
    6. Al termine, sfiorare Fatto.