Backup e ripristino dei contenuti

Generalmente, foto, video o altri contenuti personali non dovrebbero essere salvati esclusivamente sulla memoria interna del proprio dispositivo. In caso di problemi all'hardware o se il dispositivo viene perso o rubato, i dati archiviati sulla memoria interna andranno perduti. È consigliabile utilizzare il software Xperia™ Companion per eseguire backup che consentono di salvare i dati in modo sicuro sul computer, in quanto dispositivo esterno. Questo metodo è particolarmente consigliato se si sta eseguendo l'aggiornamento del software del dispositivo a una nuova versione di Android.

Mediante l'applicazione Backup e ripristino, è possibile eseguire un rapido backup online di impostazioni e dati di base con l'account Google™. È inoltre possibile utilizzare questa applicazione per eseguire il backup dei dati localmente, ad esempio sulla scheda SD del proprio dispositivo o su un dispositivo di memoria USB esterno.

Note

È molto importante ricordarsi la password impostata quando si effettua il backup dei dati. Se si dimentica, potrebbe non essere possibile ripristinare dati importanti come contatti e messaggi.

Backup dei dati su un computer

Utilizzare il software Xperia™ Companion per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo al PC o a un computer Apple® Mac®. Tali applicazioni di backup consentono di eseguire il backup dei seguenti tipi di dati:
    • Rubrica e registri chiamate
    • Messaggi
    • Calendario
    • Impostazioni
    • File multimediali come musica e video
    • Foto e immagini

Backup dei dati utilizzando un computer

1. Assicurarsi che il software Xperia™ Companion sia installato su PC o computer Apple® Mac®.
    2. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
    3. Computer: Avviare il software Xperia™ Companion. Dopo qualche istante, il computer rileva il dispositivo.
    4. Selezionare Backup sulla schermata principale.
    5. Seguire le istruzioni sul display per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Ripristino dei dati utilizzando un computer

1. Assicurarsi che il software Xperia™ Companion sia installato su PC o computer Apple® Mac®.
    2. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
    3. Computer: Avviare il software Xperia™ Companion.
    4. Fare clic su Ripristina.
    5. Selezionare un file di backup dai relativi record, quindi sfiorare Ripristina e seguire le istruzioni sul display per ripristinare i dati sul proprio dispositivo.

Backup dei dati utilizzando l'applicazione Backup e ripristino

Note

A seconda della versione dell'applicazione Backup e ripristino installata nel dispositivo, potrebbe non essere possibile eseguire il backup e il ripristino dei dati tra versioni diverse di Android, ad esempio quando si esegue l'aggiornamento dalla versione 4.3 alla versione 4.4. Tuttavia, se si esegue la versione 2.0 (o successiva) dell'applicazione Backup e ripristino, è possibile ripristinare i dati tra questi aggiornamenti. È possibile controllare la versione dell'applicazione Backup e ripristino in Impostazioni > Applicazioni > Tutte > Backup e ripristino.

Utilizzando l'applicazione Backup e ripristino, è possibile eseguire il backup manuale dei dati o attivare la funzionalità di backup automatico al fine di salvare periodicamente i dati.

Si consiglia di utilizzare l'applicazione Backup e ripristino per eseguire il backup dei dati prima di eseguire il ripristino dei dati di fabbrica. Con questa applicazione è possibile eseguire il backup dei seguenti tipi di dati su una scheda SD nel dispositivo:

• Segnalibri
    • Registri chiamate
    • Contatti
    • Conversazioni
    • Dati del calendario

Per configurare la funzione di backup automatico

1. Se si sta effettuando il backup su una scheda SD, assicurarsi che la scheda SD sia inserita correttamente all'interno del dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
    4. Per abilitare la funzione di backup automatico, trascinare la slider verso destra.
    5. Per selezionare con che frequenza effettuare il backup, sfiorare Icn sony backup restore backup frequency, quindi selezionare con quale frequenza si desidera effettuare il backup.
    6. Per selezionare l'ubicazione in cui salvare i file di backup, sfiorare Icn sony key and back > Icn sony backup restore backup destination data.
    7. Per selezionare il tipo di dati di cui si desidera effettuare il backup, contrassegnare le relative caselle di controllo.
    8. Per salvare le impostazioni, selezionare Icn sony key and back.

Eseguire il backup dei contenuti manualmente

1. Se si esegue il backup su una scheda SD, assicurarsi che quest'ultima sia correttamente inserita nel dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
    4. Sfiorare Backup manuale, quindi selezionare una destinazione di backup e il tipo di dati per i quali si desidera eseguire il backup.
    5. Sfiorare Continua.
    6. Al termine del backup dei dati, sfiorare Fine.

Per ripristinare i contenuti di backup

1. Se si esegue il ripristino dei contenuti di una scheda SD, assicurarsi che quest'ultima sia correttamente inserita nel dispositivo dell'utente.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
    4. Sfiorare Ripristina dati adesso, quindi selezionare un'origine di ripristino e il tipo di dati che si desidera ripristinare.
    5. Sfiorare Continua.
    6. Al termine del ripristino dei contenuti, sfiorare Fine.

Note

Tenere presente che ogni modifica apportata ai dati e alle impostazioni dopo che si è creato un backup (comprese tutte le applicazione scaricate), sarà eliminata durante la procedura di ripristino.