Utilizzo dei servizi di ubicazione

I servizi di ubicazione consentono alle applicazioni come Mappe e alla fotocamera di utilizzare le informazioni dalle reti Wi-Fi®, così come le informazioni Global Positioning System (GPS) per determinare l'ubicazione approssimativa dell'utente. Se non ci si trova a una chiara linea di visuale dal satellite GPS, il dispositivo può determinare l'ubicazione utilizzando la funzione Wi-Fi®.

Per poter utilizzare il dispositivo per scoprire dove ci si trova, è necessario abilitare i servizi di ubicazione.

Per attivare i servizi di ubicazione

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Ubicazione.
    3. Trascinare verso destra lo slider accanto a Ubicazione.
    4. Sfiorare Accetto per confermare.

Consentire alle app Google di accedere alla propria ubicazione

1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso al proprio account Google™ dal proprio dispositivo.
    2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Google > Ubicazione.
    4. Trascinare lo slider accanto a Ubicazione verso destra.
    5. Sfiorare Accetto per confermare.

Miglioramento dell'accuratezza del GPS

Al primo utilizzo, il ricevitore GPS del dispositivo potrebbe impiegare tra i 5 ed i 10 minuti per rilevare la posizione dell'utente. Per facilitare la ricerca, assicurarsi di avere una chiara vista del cielo. Restare immobili e non coprire l'antenna GPS (l'area illuminata nell'immagine). I segnali GPS possono passare attraverso le nuvole e la plastica ma non attraverso la maggior parte degli oggetti solidi come montagne ed edifici. Se la posizione non viene rilevata entro pochi minuti, spostarsi in un altro luogo.

Ill sony 14ca gps