Perché è necessario un account Google™?

Il dispositivo Xperia™ di Sony viene eseguito sulla piattaforma Android™ sviluppata da Google™. Al momento dell'acquisto del dispositivo è possibile usufruire di una serie di applicazioni e servizi Google™ come ad esempio Gmail™, Google Maps™, YouTube™ e l'applicazione Play Store™ che consente l'accesso a Google Play™, lo store online per il download delle applicazioni Android™. Per ottenere il massimo delle funzionalità da questi servizi, è necessario disporre di un account Google™. Ad esempio, è indispensabile disporre di un account Google™ se si desidera:
    • Scaricare e installare applicazioni da Google Play™.
    • Sincronizzare e-mail, contatti e calendario utilizzando Gmail™.
    • Chattare con amici utilizzando l'applicazione Hangouts™.
    • Sincronizzare la cronologia delle esplorazioni e i segnalibri utilizzando il Web browser Google Chrome™.
    • Identificare se stessi come utenti autorizzati in seguito a un ripristino del software con Xperia™ Companion.
    • Trovare, bloccare o cancellare i dati di un dispositivo perso o rubato in remoto utilizzando i servizi my Xperia™ o Android™ Device Manager.

Per ulteriori informazioni su Android™ e Google™, accedere alla pagina http://support.google.com.

Note

È molto importante ricordare il nome utente e la password dell'account Google™. In alcuni casi, potrebbe essere richiesta l'identificazione tramite account Google™ per motivi di sicurezza. In questi casi, se non si è in grado di fornire il nome utente e la password dell'account Google™, il dispositivo viene bloccato. Inoltre, se si dispone di più di un account Google™, accertarsi di digitare le credenziali dell'account richiesto.

Configurare un account Google™ sul dispositivo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Aggiungi account > Google.
    3. Seguire la procedura guidata di registrazione per creare un account Google™ oppure accedere se si dispone già di un account.

Tip

È inoltre possibile configurare o creare un account Google™ tramite l'installazione guidata al primo avvio del dispositivo. O è possibile accedere online e creare un account all'indirizzo www.google.com/accounts.